• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 марта 1998 года N 2-7-4


[О выплате денежных сумм в возмещение вреда
инвалидам вледствие чернобыльской катастрофы]

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письма Минтруда России от 06.01.98 N 46-АО и от 19.02.98 N 964-АО и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.96 N 944 "О порядке выплаты денежных сумм в возмещение вреда инвалидам вледствие чернобыльской катастрофы, семьям умерших инвалидов и других граждан, погибших (умерших) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС" и принятого в развитие этого постановления разъяснения Минтруда России от 09.10.96 N 3 назначение и выплата указанных сумм осуществляется органами социальной защиты.

Отчетность по выплате сумм возмещения вреда представляется органами социальной защиты в Минтруд России и для информации в органы федерального казначейства в субъектах Российской Федерации. Финансирование этих расходов производится Минфином России путем перечисления необходимых средств территориальным органам федерального казначейства.

В связи с изложенным считаем нецелесообразным перекладывать на органы федерального казначейства выплаты сумм возмещения вреда, возложенные Правительством Российской Федерации на органы социальной защиты.

Одновременно сообщаем, что при анализе годового отчета об использовании средств, выделенных из федерального бюджета на выплату сумм возмещения вреда, имеет место искажение отчетности и нецелевое использование этих средств, о чем постоянно сообщается Управлению по социальным вопросам граждан, связанным с чрезвычайными ситуациями Минтруда России, в рабочем порядке.

Учитывая, что размер выплаты сумм в возмещение вреда по многим гражданам превышает 5 тыс.рублей в месяц и доходит до 50 тыс.рублей (с учетом деноминации) в месяц, считаем, что Минтруду России необходимо провести выборочную проверку правильности назначения этих выплат и принять меры.

В.А.Петров


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О выплате денежных сумм в возмещение вреда инвалидам вледствие чернобыльской катастрофы

Название документа: О выплате денежных сумм в возмещение вреда инвалидам вледствие чернобыльской катастрофы

Номер документа: 2-7-4

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 марта 1998

Дата начала действия: 10 марта 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах