• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

19 ноября 1997 года N 133


О работе по обеспечению, начиная с 1998 года,
выплат в возмещение вреда, причиненного работникам
увечьем, профессиональным заболеванием либо иным
повреждением здоровья,  связанными  с  исполнением
ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах
и разрезах угольной и сланцевой промышленности

(с изменениями на 10 декабря 1999 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСС России от 10 декабря 1999 года N 190.
____________________________________________________________________


В целях обеспечения готовности Фонда к выплатам в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности,

приказываю:

1. Пункт утратил силу с 1 января 2000 года - приказ ФСС России от 10 декабря 1999 года N 190..

2. Центральному отраслевому отделению Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности (Барановский И.Г):

- до 27 ноября 1997 года принять приказ по отделению о закреплении за подчиненными филиалами ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности (приложение 1) и определении в первую очередь по шахтам, по которым принято решение о ликвидации. конкретных сроков предварительного (без приема учетных дел пострадавших) заполнения карточек лицевых счетов (приложение 2) по каждому пострадавшему или лицу, имеющему право на возмещение вреда, а также проведении расчета необходимых сумм по каждой закрепленной шахте (разрезу) для обоснования заявки в Фонд о потребности в средствах на возмещение вреда в I квартале 1998 года;

- до 15 декабря 1997 года представить в Фонд заявку о квартальной потребности отделения в целом и каждого подчиненного филиала, за которым закреплены ликвидируемые шахты и разрезы, в средствах для осуществления выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, а также в средствах по ведению дел пострадавших;

- до 1 января 1998 года обеспечить открытие в Центральном банке Российской Федерации отделению н подчиненным филиалам специальных счетов по учету средств для осуществления выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, включая средства, капитализируемые этими шахтами и разрезами на возмещение вреда пострадавшим работникам;

- начиная с 1998 года, ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Фонд отчет отделения в целом и каждого подчиненного филиала, эа которым закреплены ликвидируемые шахты и разрезы, об использовании средств, выделенных на возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, и ведение дел пострадавших, а также поступивших средств, капитализированных этими шахтами и разрезами нa возмещение вреда пострадавшим работникам;

- обеспечить участие работников отделений и подчиненных филиалов, занятых обеспечением выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, в семинаре по обучению приемам и методам обеспечения выплат в возмещение вреда, проводимом в декабре 1997 года.

3. Предупредить управляющего Центральным отраслевым отделением Фонда социального страхования Российской Федерации работников угольной промышленности Барановского И.Г. о персональной ответственности за осуществление подготовительной работы, обеспечение, начиная с 1998 года, выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности и целевое использование выделенных и капитализированных средств.

4. Управлению страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (Пнямин В.М.).

- совместно с департаментом бюджета и контрольно-ревизионной работы (Рыжова З.Н.) до 20 декабря 1997 года подготовить для представления в Министерство финансов Российской Федерации заявку о потребности в I квартале 1998 года в средствах для осуществления выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, а также в средствах по ведению дел пострадавших. В дальнейшем такие заявки представлять за 10 дней до начала предстоящего квартала;

- осуществлять методическое обеспечение работы по выплатам в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и paзрезов угольной и сланцевой промышленности, а также оперативный контроль за выполнением настоящего приказа.

5. Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (Трифонова В.И ) до 25 декабря 1997 года открыть в Центральном банке Российской Федерации бюджетный счет по учету средств, необходимых для осуществления выплат в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности и ведения дел пострадавших, и сообщить его Главному управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

6. Утвердить Методические рекомендации по расчету средств, подлежащих капитализации ликвидируемыми предприятиями и организациями для выплат в возмещение вреда пострадавшим работникам (приложение 3).

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Pay Л.Н.

Председатель Фонда
Ю.Косарев


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О работе по обеспечению, начиная с 1998 года, выплат в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности (с изменениями на 10 декабря 1999 года)

Название документа: О работе по обеспечению, начиная с 1998 года, выплат в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности (с изменениями на 10 декабря 1999 года)

Номер документа: 133

Вид документа: Приказ ФСС России

Принявший орган: ФСС России

Статус: Действующий

Опубликован: Ваше право

N 9, 1998 год

Дата принятия: 19 ноября 1997

Дата начала действия: 19 ноября 1997
Дата редакции: 10 декабря 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах