• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 марта 1998 года N 01-28-29/1605


О таможенном оформлении
таможенного режима "Транзит"

В целях упорядочения таможенного контроля за доставкой товаров, следующих транзитом через территорию РФ из третьих государств в третьи, а также товаров, следующих в Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Киргизскую Республику, Республику Молдова, Республику Таджикистан, Туркменистан, Республику Узбекистан (государства-участники соглашения "О порядке транзита"), для ведения специальной таможенной статистики и единообразного оформления таможенного режима "Транзит", в соответствии с требованиями писем ГТК России от 26.02.96 N 01-15/3339 и от 04.12.97 N 01-15/23412, прошу организовать в таможне следующий порядок таможенного оформления:

1. Таможенное оформление товаров, перемещаемых в соответствии с Правилами доставки товаров под таможенным контролем транзитом через территорию Российской Федерации, производить, используя бланк документа контроля за доставкой товаров (ДКД), заполненный с учетом следующих особенностей:

- графа 1, в первом подразделе указывать ТР, второй и третий не заполнять;

- графа 45, указывать значение фактурной стоимости из графы 42;

- в случае взимания сборов за таможенное оформление заполнять графы 47 и В.

2. Регистрацию таможенного режима транзит производить таможенным постам и отделам таможенного оформления и таможенного контроля в журнале регистрации ДКД с присвоением номера по этому журналу. Электронную копию транзитной декларации формировать в АРМ "Доставка-Т" аналогично электронной копии ДКД, использовать автоматизированную систему "Контроля за Доставкой Товаров" в установленном порядке.

3. Начальникам ОКДТ таможен региона осуществлять контроль за доставкой товаров, следующих транзитом через территорию РФ, в соответствии с действующим законодательством.

4. Ввести специальную таможенную статистику по таможенному режиму "транзит". При этом, во избежание двойного учета, грузовые таможенные декларации, оформленные на транзит товаров в 1998 году, исключить из базы данных ГТД. Информация по транзиту данных товаров с начала 1998 года должна содержаться в базе данных транзитных деклараций в формате ДКД и учитываться при формировании формы 7-ТМ, утвержденной приказом ГТК России от 20.02.98 N 91.

5. До 01.04.98 прошу доложить в СЗТУ России об организации работ по реализации требований настоящего письма.

Заместитель начальника
СЗТУ России
А.Ю.Воробьев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О таможенном оформлении таможенного режима "Транзит"

Название документа: О таможенном оформлении таможенного режима "Транзит"

Номер документа: 01-28-29/1605

Вид документа: Письмо СЗТУ России

Принявший орган: СЗТУ РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 марта 1998

Дата начала действия: 19 марта 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах