• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство труда и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 1994 года N 35-25


Об образовании государственных инспекций труда
в субъектах Российской Федерации

В целях реализации указа Президента Российской Федерации от 4 мая 1994 года, N 850 "О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда" и в соответствии с Положением о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 1994 года N 1504, и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1994 года, N 1115 "Об обеспечении деятельности Рострудинспекции и подведомственных ей инспекций в субъектах Российской Федерации"

приказываю:

1. Образовать государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации согласно Приложению к настоящему приказу*.

---------------

* Приложение к приказу здесь не приводится. Государственные инспекции труда создаются во всех субъектах Российской Федерации.

2. Установить, что:

государственные инспекции труда осуществляют соответствующие функции, предусмотренные Положением о Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции), на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации;

финансирование деятельности государственных инспекций труда осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации согласно сметам расходов на их содержание, утвержденным Руководителем Рострудинспекции -Главным государственным инспектором труда Российской Федерации.

3. Установить, что Руководитель государственной инспекции труда - Главный государственный инспектор труда по субъекту Российской Федерации:

является распорядителем средств, выделяемых на финансирование деятельности государственной инспекции труда, обеспечивает соблюдение сметы расходов на ее содержание и соответствующего законодательства в этой области;

утверждает штатное расписание в пределах установленной численности, перечня должностей и месячного фонда оплаты труда;

осуществляет прием на работу и увольнение государственных инспекторов труда и других работников инспекции (кроме заместителей Руководителя государственной инспекции труда).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Руководителя Рострудинспекции.


Текст документа сверен по:
"Сб. офиц. материалов
по охране труда".
Вып. 1 Ставрополь, 1997 год

Об образовании государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации

Название документа: Об образовании государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации

Номер документа: 35-25

Вид документа: Приказ Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Сб. офиц. материалов по охране труда.

Вып. 1 Ставрополь, 1997 год

Дата принятия: 29 декабря 1994

Дата начала действия: 29 декабря 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах