• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 февраля 1998 года N 5-4-03


О погашении государственной задолженности
по целевым чекам

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10 февраля 1998 года N 7/2-35-98 по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на приобретение легковых автомобилей в связи с письмом Ковальчук А.И. - бывшего владельца целевого чека с правом приобретения легкового автомобиля в 1992 году и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.94 N 344 "О государственных долговых товарных обязательствах" владельцам вышеуказанных целевых чеков предоставлялось право выкупа по целевым чекам, выданным до 2 января 1992 года с правом получения в 1992 году, по цене 70-кратной номинальной стоимости чека с зачислением средств во вклады банков, либо право индексации остатков целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей по состоянию на 1 января 1992 года в 70-кратном размере (если целевые чеки выданы после 1 января 1992 года).

Выплата компенсации производилась гр. Ковальчук А.И. в соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

Федеральный закон Российской Федерации от 01.06.95 N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" вступил в силу со дня его опубликования. О погашенных ранее государственных обязательствах в Федеральном законе речь не идет. Закон обратной силы не имеет.

В настоящее время погашение задолженности государства по целевым чекам с правом приобретения автомашин в 1992 году производится на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.97 N 888 "О дополнительных мерах по реализации Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах", которым предусмотрена выдача легковых автомобилей марки "Москвич" или выплата денежной компенсации (не выше стоимости автомобиля марки "Москвич").

Учитывая изложенное, на граждан, выкупивших целевые чеки и получивших компенсацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.94 N 344 до вступления в силу Федерального закона от 01.06.95 N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах", не распространяется действие данного закона".

О.В.Вьюгин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О погашении государственной задолженности по целевым чекам

Название документа: О погашении государственной задолженности по целевым чекам

Номер документа: 5-4-03

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 февраля 1998

Дата начала действия: 23 февраля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах