• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
Л.А.Кудрин
27 ноября 1997 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
к Положению об особом порядке проведения расчетов
при исполнении отдельных статей расходов
Федерального бюджета на 1997 год

Внести в текст Положения об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов Федерального бюджета на 1997 год, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Центральным Банком Российской Федерации 18 сентября 1997 года следующие изменения и дополнения:

1. В первом абзаце пункта 3 после слов "призначной части лицевого счета "5" вставить слова: "или на балансовых счетах NN 130-134 (средства местных бюджетов) для субъектов Российской Федерации"

2. Абзац 2 пункта 3 изложить в следующей редакции:

Расчеты в особом порядке осуществляются в пределах сложившейся на 1 сентября 1997 года взаимной задолженности Федерального бюджета и организаций по налогам и платежам в Федеральный бюджет, а также по налогам и платежам в Федеральный бюджет, образующихся в результате проведения расчетов в особом порядке по справке налогового органа о наличии задолженности по платежам в федеральный бюджет, возникшей при проведении расчетов в особом порядке, для следующих недоимщиков: РАО "Газпром", дочерних предприятий РАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", акционерных обществ энергетики, электрификации, организаций, поставляющих энергоносители в топливодефицитные регионы и для закладки государственного резерва (по перечню Министерства топлива и энергетики Российской Федерации), в том числе за текущие поставки топливно-энергетических и материальных ресурсов.".

4. Абзац второй пункта 5.2 изложить в следующей редакции:

При этом задолженность получателя может передаваться участниками проведения расчетов в особом порядке на основании заключения договоров о переуступке права (цессии) согласно главе 24 Гражданского кодекса Российской Федерации и исполненных договоров о поставке продукции и оказании услуг. В этом случае переуступке подлежит лишь та часть, которая превышает задолженность поставщика, либо иных участников проведения расчетов по состоянию на 1 сентября 1997 года по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет, за исключением случаев заключения договоров цессии предприятиями топливно-энергетического комплекса, при согласовании с Министерством топлива и энергетики России.

5. В пункт 5.4 первый абзац после слов "специальный налог," вставить слова: "налог на пользователей автомобильных дорог;".

6. В Пункте 5.3, 5.7 и 5.8 после слов "с отличительным признаком "5" вставить слова: "или на балансовых счетах NN 130-134 (средства местных бюджетов) для субъектов Российской Федерации."

7. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции: "получатели обязаны в течение одного операционного дня со дня получения средств по расходам федерального бюджета перечислить указанные средства на соответствующие временные отдельные счета недоимщиков на балансовом счете N 149, находящиеся в банке с указанием целевого использования по исполнению заключенных договоров о поставках продукции (работ, услуг) и номера реестров недоимщиков."

8. В тексте положения заменить определение "трехстороннее соглашение" на "многостороннее соглашение".

Настоящие изменения и дополнения вводятся в действие со дня их утверждения.

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
К.Л.Угольников
27 ноября 1997 года

Первый заместитель Председателя
Центрального Банка
Российской Федерации
2 декабря 1997 года



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Изменения и дополнения к Положению об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов Федерального бюджета на 1997 год

Название документа: Изменения и дополнения к Положению об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов Федерального бюджета на 1997 год

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 ноября 1997

Дата начала действия: 27 декабря 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах