• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



О неотложных мерах по введению маркирования товаров и продукции
знаками соответствия, защищенными от подделок, и организации в
Российской Федерации системы защиты и учета товаров и продукции,
ценных бумаг и документов

В целях обеспечения мер по охране прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества, привлечения дополнительных средств в доходную часть федерального бюджета, а также в связи с неэффективным исполнением постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 1997 года N 601 "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия, защищенными от подделок" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Признать неэффективность принимаемых Правительством Российской Федерации мер по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 1997 года N 601 "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия, защищенными от подделок", результатом которых являются самостоятельно принимаемые отдельными субъектами Российской Федерации вынужденные противоправные решения о маркировании алкогольной продукции, что способствует недополучению средств в доходную часть бюджетов всех уровней и тем самым отрицательно сказывается на экономической безопасности государства.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации срочно принять меры по исполнению указанного Постановления и преодолению разногласий между федеральными органами исполнительной власти.

3. Поручить Комитету Государственной Думы по экономической политике до 1 апреля 1998 года подготовить предложения по проекту федерального закона о применении средств визуального контроля при маркировании товаров и продукции, ценных бумаг и документов в системе их защиты и учета.

4. Согласиться с рекомендованной Экспертно-консультативным советом по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации организационно-технологической концепцией установления государственного контроля за учетом движения товаров и продукции, основанной на:

обязательном применении специальных знаков и знаков соответствия, защищенных от подделок, предназначенных для маркирования товаров и продукции, ценных бумаг и документов и идентификации их подлинности;

создании единой базы данных об оперативном учете движения товаров и продукции, маркированных знаками соответствия, защищенными от подделок;

наделении закрытого акционерного общества "Спецзнак" правом осуществлять деятельность по комплексному обеспечению системы защиты и учета товаров и продукции, ценных бумаг и документов без привлечения бюджетных средств.

5. Предложить Правительству Российской Федерации образовать координационный совет с участием депутатов Государственной Думы для разработки первоочередных мер по созданию в Российской Федерации федеральной системы защиты и учета товаров и продукции, ценных бумаг и документов.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                              Г.Н.Селезнев

Москва
4 марта 1998 года
N 2238-II ГД


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О неотложных мерах по введению маркирования товаров и продукции знаками соответствия, защищенными от подделок, и организации в Российской Федерации системы защиты и учета товаров и продукции, ценных бумаг и документов

Название документа: О неотложных мерах по введению маркирования товаров и продукции знаками соответствия, защищенными от подделок, и организации в Российской Федерации системы защиты и учета товаров и продукции, ценных бумаг и документов

Номер документа: 2238-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 12, 23.03.98

Ведомости Федерального Собрания РФ N 9, 21.03.98

Дата принятия: 04 марта 1998

Дата начала действия: 04 марта 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах