• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕЛЕГРАММА

от 28 января 1998 года N БЕ-6-09/65


[О порядке возмещения сумм налога на добавленную стоимость
при экспорте товаров (работ, услуг)]

____________________________________________________________________
Утратила силу с 1 января 1999 года на основании
телеграммы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
от 10.01.99 N ВГ-6-09/11
____________________________________________________________________

В связи с поступающими многочисленными запросами в порядке реализации телеграммы ГНС РФ от 22 января текущего года N БЕ-6-18/54, сообщаю следующее.

В Росгосналогслужбу направляются материалы только по тем налогоплательщикам - экспортерам, которыми ставится вопрос о возврате денежных средств из федерального бюджета на расчетный счет, материалы в целом по всем этим налогоплательщикам представляются централизованно соответствующими Госналогинспекциями по субъектам Российской Федерации управлению учета, отчетности ГНС РФ представляются ему материалы.

Заключение по форме N 21, с указанием сальдо расчетов организации экспортера с федеральным бюджетом на дату составления заключения справку об уплате в бюджет поставщиком экспортера полной суммы НДС, предъявляемой к возмещению экспортером, заверенную налоговым органом организации - поставщика и представляемая налоговому органу организации - экспортера.

Указанные налогоплательщики - экспортеры не должны иметь недоимку по платежам в федеральный бюджет, также как продавцы готовых товаров и поставщики по материальным ресурсам, использованным для производства экспортной продукции. Невыполнение этих требований не дает оснований для возврата денег из федерального бюджета налогоплательщикам - экспортерам.

Документы по этим предприятиям Росгосналогслужбу не высылаются.

Решения принимаются на месте.

Другие вопросы, связанные с зачетом входного НДС и контролем предоставлением всех документов, подтверждающих реальный экспорт в установленном порядке, рассматриваются (решаются) в прежнем порядке соответствующими местными налоговыми инспекциями.

Довести изложенное до нижестоящих органов и налогоплательщиков.

Бушмин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке возмещения сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) (утратила силу с 1 января 1999 года на основании телеграммы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.01.99 N ВГ-6-09/11)

Название документа: О порядке возмещения сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) (утратила силу с 1 января 1999 года на основании телеграммы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.01.99 N ВГ-6-09/11)

Номер документа: БЕ-6-09/65

Вид документа: Телеграмма ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 января 1998

Дата начала действия: 28 января 1998
Дата окончания действия: 01 января 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах