• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Экономика и жизнь, N 43, 1997 год
Рубрика: Фондовый рынок

А.Давидьянц


Чтобы вексель стал "прозрачным"


Сегодня важным сектором развивающегося рынка ценных бумаг в России является вексельный рынок. Причины быстрого роста вексельного обращения тесно связаны в первую очередь с общим положением дел в производственной сфере, проблемой неплатежей между предприятиями, а также - удобством выпуска и обращения векселей по сравнению с эмиссионными ценными бумагами. В то же время отсутствие необходимого контроля за вексельным рынком привело к некоторым негативным явлениям. Так, участились случаи подделки и кражи векселей, использования их в качестве неучтенного наличного средства расчетов (для уклонения от налогов) и т. д.

Вот почему с целью повышения экономической безопасности на вексельном рынке, а также защиты прав и интересов векселедержателей и лиц, обязанных по векселям, ровно год назад в Москве была создана Ассоциация участников вексельного рынка (АУВЕР). Что же удалось сделать за этот период специалистам ассоциации? Этот вопрос наш корреспондент задал председателю информационного комитета АУВЕР Вячеславу КРЫЛОВУ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Чтобы вексель стал "прозрачным"

Название документа: Чтобы вексель стал "прозрачным"

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Экономика и жизнь, N 43, 1997 год
Дата принятия: 21 октября 1997

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах