• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Об обращении Государственной  Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации
об объявлении 1998 года Годом юношеского спорта"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации об объявлении 1998 года Годом юношеского спорта".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                              Г.Н.Селезнев

Москва
18 февраля 1998 года
N 2204-II ГД

ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


К Президенту Российской Федерации
об объявлении 1998 года Годом юношеского спорта

Уважаемый Борис Николаевич!

В июле 1998 года в городе Москве под патронажем Международного олимпийского комитета пройдут первые Всемирные юношеские игры с участием 5 тысяч спортсменов из 150 стран. Особенность Всемирных юношеских игр состоит в том, что международное олимпийское движение наполняется новым гуманистическим содержанием.

Проведение Всемирных юношеских игр в городе Москве является хорошим стимулом для дальнейшего развития детско-юношеского спорта как важнейшего средства физического и духовного совершенствования детей и молодежи России.

Сегодня каждый седьмой житель России является учащимся школы, лицея, колледжа или училища. К сожалению, состояние здоровья учащихся, являющихся генофондом страны, вызывает серьезные опасения. В последние годы вследствие сокращения возможностей для разумного использования свободного времени резко возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, все больше детей и молодежи страдают алкоголизмом и наркоманией. В этих условиях приобщение детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом поможет изменить сложившуюся ситуацию.

Несомненно, Ваше внимание к данному вопросу, имеющему государственное значение, позволит изменить отношение к нему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Система детско-юношеского спорта в России в течение многих лет являлась предметом изучения иностранных специалистов и подражания для многих развитых стран мира. Она не только была основой отечественного спорта, но и существенно влияла на физическое и духовное воспитание детей и молодежи. Однако в настоящее время данная система близка к разрушению, остановить которое невозможно без вмешательства государства и создания законодательной базы, регулирующей развитие детско-юношеского спорта.

В целях усиления роли физической культуры и детско-юношеского спорта в укреплении физического и нравственного здоровья детей и молодежи, сохранения действующих детско-юношеских спортивных школ, подростковых клубов и активизации их деятельности, а также в связи с проведением в России первых Всемирных юношеских игр Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас объявить 1998 год Годом юношеского спорта.

По примеру зарождающегося в образовательных учреждениях города Москвы движения "Олимпийская юность Москвы", ставшего своеобразным прологом Всемирных юношеских игр, мероприятия, посвященные Году юношеского спорта. будут способствовать консолидации общества и послужат импульсом к оздоровлению нации.

Москва
18 февраля 1998 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации об объявлении 1998 года Годом юношеского спорта"

Название документа: Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации об объявлении 1998 года Годом юношеского спорта"

Номер документа: 2204-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Федерального Собрания РФ N 8, 11.03.98

N 9, 02.03.98

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 18 февраля 1998

Дата начала действия: 18 февраля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах