• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ


от 10 февраля 1998 года N 20


Об организации работы по реализации
подпункта "б" пункта 1 Указа Президента
Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278
"О мерах по оздоровлению государственных финансов"

В целях своевременного исполнения поручений, содержащихся в подпункте "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"

приказываю:

1. Департаментам отраслевого финансирования:

1.1. До 11 февраля 1998 года представить в Бюджетный департамент и Юридический департамент предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающие сокращение перечня прямых получателей средств федерального бюджета, а также установление порядка, при котором прямым получателем средств федерального бюджета могут быть только федеральные органы исполнительной власти (по форме согласно приложению к настоящему приказу);

1.2. По получении информации, представляемой федеральными органами исполнительной власти, прямыми получателями бюджетных средств согласно письму Министерства финансов Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 января 1998 года N 6-н/439-ВЯ "О порядке и сроках проведения инвентаризации бюджетной сети":

а) до 16 февраля 1998 года представить в Бюджетный департамент данные по приложениям 2-5 к указанному письму (в копии) для последующего свода;

б) до 25 февраля 1998 года проанализировать результаты инвентаризации по курируемым федеральным органам исполнительной власти и другим получателям бюджетных средств, содержание которых финансируется из федерального бюджета, и представить в Бюджетный департамент сводную информацию и аргументированные предложения по реструктуризации в 1998-1999 годах бюджетных расходов, в том числе за счет сокращения количества юридических лиц, содержание которых финансируется из федерального бюджета, укрупнения сети прямых получателей средств федерального бюджета, сокращения численности работающих в бюджетной сфере, возможной консолидации средств внебюджетных источников и повышении эффективности их использования, а также по объемам высвобождаемых ресурсов и их направлению на выполнение просроченных обязательств федерального бюджета (погашение просроченной кредиторской задолженности) с приложением расчетов эффективности предлагаемых мер.

Анализ проводится с использованием отчетности юридических лиц, содержание которых финансируется из федерального бюджета:

об объемах и составе кредиторской и дебиторской задолженности;

по зданиям и помещениям, закрепленным и используемым бюджетными организациями;

1.3. В суточный срок после рассмотрения Временной межведомственной комиссией по реструктуризации бюджетных обязательств представить в Бюджетный департамент уточненные предложения и расчеты по реструктуризации.

2. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.):

2.1. До 20 апреля 1998 года обеспечить обработку, анализ и доведение до департаментов отраслевого финансирования данные отчетности о кредиторской и дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 года организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также о поступлении и расходовании средств на содержание, ремонт и коммунальное обслуживание закрепленных и используемых ими служебных зданий и помещений;

2.2. До 25 апреля 1998 года представить в Бюджетный департамент уточненные результаты анализа полученной информации и предложения по урегулированию кредиторской и дебиторской задолженности, меры по установлению контроля за движением и целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых на оплату коммунальных услуг.

3. Бюджетному департаменту (Флягина И.С.):

3.1. До 23 февраля 1998 года обеспечить свод представленных департаментами отраслевого финансирования данных из приложений 2-5 и направить сводную информацию департаментам по принадлежности;

3.2. В двухдневный срок после принятия распоряжения Правительства Российской Федерации по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" представить на утверждение Министра состав Временной межведомственной комиссии и график ее работы (с 16 по 30 марта);

3.3. До 10 марта 1998 года подготовить и представить на рассмотрение руководства, для последующего направления во Временную межведомственную комиссию, доклад об итогах проведенной инвентаризации бюджетной сети;

3.4. По результатам работы Временной межведомственной комиссии подготовить для последующего направления в Правительство Российской Федерации предложения по:

уменьшению количества юридических лиц, являющихся получателями средств федерального бюджета;

сокращению численности работников, занятых в бюджетной сфере (по согласованию с Минтрудом России);

упорядочению действующих условий оплаты труда и выплат стимулирующего и социального характера (по согласованию с Минтрудом России);

консолидации в бюджет средств внебюджетных источников финансирования;

объемам высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных обязательств и направлению их на выполнение обязательств федерального бюджета.

4. Информационно-техническому департаменту (Лалаев Г.Г.):

4.1. До 10 февраля 1998 года разработать программное обеспечение для обработки поступающей исходной информации в установленные настоящим приказом сроки.

4.2. Обеспечить обработку информации в сроки, установленные настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации В.А.Петрова.

Министр                                                 М.М.Задорнов


Приложение. Предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации

                                                                          Приложение
                                                            к приказу Минфина России
                                                                    от 10.02.98 N 20


                                    Предложения
           по внесению изменений в законодательство Российской Федерации

+----------------------------------------------------------------------------------+
¦Наименование законодательных ¦Текст статьи, пункта   ¦Финансовая  ¦Обоснование    ¦
¦актов и решений государствен-¦или копия нормативно-  ¦оценка      ¦предложения по ¦
¦         ной власти          ¦го документа, предлага-¦реализации  ¦приостановлению¦
¦                             ¦емые к приостановлению ¦нормативного¦   (отмене)    ¦
¦                             ¦        (отмене)       ¦ документа  ¦               ¦
¦                             ¦                       ¦в 1998 году ¦               ¦
¦                             ¦                       ¦(млн.рублей)¦               ¦
+----------------------------------------------------------------------------------+

        Руководитель департамента _______________________________



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации работы по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"

Название документа: Об организации работы по реализации подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов"

Номер документа: 20

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 февраля 1998

Дата начала действия: 10 февраля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах