• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 1998 года N 210


О подписании Протокола между Правительством Российской
Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке
погашения задолженности Республики Таджикистан по начисленным,
но не уплаченным процентам за пользование государственными
кредитами, предоставленными Российской Федерацией

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Центральным банком Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами участниками Содружества Независимых Государств проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке погашения задолженности Республики Таджикистан по начисленным, но не уплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией (прилагается).

2. Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. по достижении договоренности с Правительством Республики Таджикистан подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации                             В.Черномырдин

Проект

ПРОТОКОЛ
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Таджикистан о порядке погашения задолженности
Республики Таджикистан по начисленным, но не уплаченным
процентам за пользование государственными кредитами,
предоставленными Российской Федерацией

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях урегулирования проблемы погашения задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией,

учитывая сложность экономической обстановки в Республике Таджикистан,

согласились о нижеследующем:

1. Таджикистанская Сторона признает наличие просроченной задолженности перед Российской Стороной в общей сумме 9,97 млн. долларов США по начисленным до 1 января 1997 г. процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией в 1992-1996 годах в соответствии с межправительственными соглашениями: о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-апреля 1993 года в государственный кредит Правительству Республики Таджикистан (от 15 мая 1993 г.); о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам января-июня 1992 года и января-июня 1993 года в государственный кредит Правительству Республики Таджикистан (от 20 июля 1993 г.); о государственном кредите на 1993 год (от 20 июля 1993 г.); о предоставлении Правительством Российской Федерации Правительству Республики Таджикистан государственного кредита в наличных российских рублях для единовременного их обмена на рубли образца 1961-1992 года на территории Республики Таджикистан (от 23 ноября 1993 г.); о государственном кредите на 1994 год (от 13 апреля 1994 г.) в части средств, выданных до 1 июля 1996 г.

2. Российская Сторона предоставляет Таджикистанской Стороне отсрочку погашения указанной в пункте 1 настоящего Протокола суммы задолженности на период до 1 января 2000 г.

3. Таджикистанская Сторона обязуется до 1 января 2000 г. погасить указанную сумму задолженности. Платежи производятся ежеквартально, равными долями, начиная с I квартала 1999 г.

4. В случае невыполнения Таджикистанской Стороной своих обязательств по настоящему Протоколу предоставленная Российской Стороной отсрочка (пункт 2) прекращает свое действие, все отсроченные суммы становятся срочными и должны быть незамедлительно уплачены.

5. Настоящий Протокол вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Действие настоящего Протокола прекращается после выполнения Таджикистанской Стороной обязательств по нему.

Совершено в ____________________ 1998 г. в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Правительство                  За Правительство
Российской Федерации              Республики Таджикистан


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке погашения задолженности Республики Таджикистан по начисленным, но не уплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предо

Название документа: О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке погашения задолженности Республики Таджикистан по начисленным, но не уплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предо

Номер документа: 210

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета

N 51, 17.03.98

Дата принятия: 18 февраля 1998

Дата начала действия: 18 февраля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах