• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве в области исследований,
информации и статистики в банковской и финансовой сферах
между Центральным банком Российской Федерации
и Национальным банком Казахстана

Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Казахстана, основываясь на результатах встречи руководителей Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Казахстана в декабре 1996 года в городе Алматы (Казахстан), выразивших намерение продолжать и углублять профессиональные контакты в области исследований, информации и статистики и исходя из взаимных интересов сторон, связанных с развитием сотрудничества, договорились о нижеследующем:

1. Продолжить регулярный обмен информацией по основным показателям экономической, денежной, банковской и финансовой статистики по взаимосогласованному перечню.

2. Приступить со второго полугодия 1997 года к систематическому и углубленному взаимному обмену опытом в области:

- макроэкономического анализа и прогнозирования;

- денежного (монетарного) анализа и прогнозирования;

- мониторинга и анализа финансовых рынков;

- мониторинга реального сектора экономики;

- исследований эффективности политики обменного курса.

3. Организовать взаимное сотрудничество в области разработки и обмена информацией по основным показателям платежного баланса, в том числе и в страновом разрезе (Казахстан - Россия).

4. Укреплять взаимные связи путем обмена опытом, проведения совместных исследований, семинаров, стажировок, рабочих встреч по наиболее актуальным направлениям деятельности исследовательских подразделений центральных банков обеих стран.

5. Участвовать в опубликовании исследовательских работ и материалов Банка России и Национального банка Казахстана в изданиях центральных банков обеих стран.

6. Реализация настоящего Соглашения возлагается на исследовательские департаменты Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Казахстана, а также Департамент иностранных операций Центрального банка Российской Федерации.

Расходы, связанные с обменом и передачей информации, а также командировками по обмену опытом, оплачиваются обеими сторонами на паритетных началах.

7. Данное Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и не ограничено во времени. Каждая Сторона может прекратить действие данного Соглашения, сообщив за два месяца о своем решении другой Стороне.

Совершено 17 июля 1997 года в городе Москве в двух экземплярах на русском языке и двух - на казахском языке, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Председатель Центрального банка
 Российской Федерации
                                    С.К.Дубинин

  Председатель Национального
 банка Казахстана
                                            У.А.Джандосов



Текст документа сверен по:
"Российская газета",
ведомственное приложение
"Экономический союз",
2 августа 1997 года

Соглашение о сотрудничестве в области исследований, информации и статистики в банковской и финансовой сферах между Центральным банком РФ и Национальным банком Казахстана

Название документа: Соглашение о сотрудничестве в области исследований, информации и статистики в банковской и финансовой сферах между Центральным банком РФ и Национальным банком Казахстана

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета (ведомственное приложение)

2 августа 1997 года

Дата принятия: 17 июля 1997

Дата начала действия: 17 июля 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах