• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 июня 1995 года N 01-20/89-12


О финансировании федеральных и региональных
целевых программ

В связи с многочисленными заявками территорий на бюджетное финансирование региональных программ "Неотложных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний и снижения уровня преждевременной смертности населения", "Анти СПИД", "Вакцинопрофилактика" Госкомсанэпиднадзор России информирует.

Утвержденные Правительством Российской Федерации Государственная программа неотложных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний и снижения уровня преждевременной смертности населения, федеральные программы "Вакцинопрофилактика" и "Анти СПИД" обеспечены финансированием не в полном объеме и только для выполнения мероприятий, имеющих общегосударственное значение и требующих решения на федеральном уровне.

К ним относится разработка законодательных и нормативных документов по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, организация промышленного выпуска вакцины против гепатита В, разработка и организация производства термоконтейнеров, термоиндикаторов, разработка Генеральной схемы размещения в стране объектов по захоронению всех видов отходов, введение государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ, импортируемых товаров народного потребления, создание тематических радио-и телепередач, видеоклипов, телефильмов по профилактике СПИДа, "управляемых" инфекций, других заболеваний и др.

В связи с этим федеральным бюджетом финансирование региональных программ не предусматривается.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 20.02.94 N 158 и от 05.06.94 N 623, утверждающими указанные программы, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано разработать аналогичные региональные программы и осуществить их финансирование за счет средств местного бюджета.

По отчетным данным из 263 республиканских, краевых, областных и городских региональных программ, утвержденных органами исполнительной власти, финансируются лишь 177 (Томская, Иркутская, Смоленская, Московская, Астраханская области и др.). В основном это региональные программы "Вакцинопрофилактика" - из 86 утвержденных программ финансируются 75, "Анти СПИД" - из 52 утвержденных программ финансируются 18, "Обеспечение санэпидблагополучия населения" утверждены 61 программа, финансируются все.

Однако, несмотря на некоторое улучшение выделения органами исполнительной власти на местах средств на реализацию региональных программ, финансирование их осуществляется несвоевременно и не в полном объеме.

В связи с вышеизложенным Госкомитет считает необходимым активизировать работу госсанэпидслужбы с местными органами исполнительной власти по выполнению постановлений Правительства Российской Федерации в части разработки и финансирования региональных программ, направленных на обеспечение санэпидблагополучия и профилактику заболеваемости населения.


Текст документа сверен по:
"Основные официальные документы
по вопросам разработки
и реализации федеральных и
региональных целевых программ"
М.: ИИЦ Минздрава России, 1997

О финансировании федеральных и региональных целевых программ

Название документа: О финансировании федеральных и региональных целевых программ

Номер документа: 01-20/89-12

Вид документа: Письмо Госкомсанэпиднадзора России

Принявший орган: Госкомсанэпиднадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Основные официальные документы по вопросам разработки и реализации федеральных и региональных целевых программ

М.: ИИЦ Минздрава России, 1997

Дата принятия: 23 июня 1995

Дата начала действия: 23 июня 1995
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах