• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 19 сентября 1997 года N 20-у


О передаче дополнительной информации
на телевизионных каналах

В соответствии с лицензией Минсвязи России от 16.12.94 N 1752, выданной АО "ТВ-Информ" на вид деятельности по оказанию услуг по передаче дополнительной специальной (циркулярной) информации по каналам телевизионной распределительной сети, разрешено использование следующих строк телевизионного сигнала: 4, 5, 6, 19, 311, 312, 316, 317, 318, 319, 332, 624, 625, а также 1/2 строк: 3, 313, 623.

Деятельность по передаче дополнительной специальной (циркулярной) информации осуществляется при наличии договора с лицензиатами, осуществляющими оказание услуг по распространению и трансляции ТВ программ.

Госкомсвязи России принято решение о переходе на безбумажную технологию доведения организационно-распорядительных документов до подведомственных организаций связи, используя систему "ТВ-Информ-Связь".

В настоящее время эта технология используется также государственными структурами: Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Федеральным департаментом налоговой полиции, Главным радиометеорологическим центром, Исполнительным секретариатом СНГ, ведущими информационными агентствами России и другими организациями. Проводится ряд экспериментов по использованию технологии "ТВ-Информ" в интересах Вооруженных Сил.

В то же время ряд телекомпаний, фирм и РТПЦ проводят в нарушение Федерального закона "О средствах массовой информации" эксперименты и осуществляют передачу дополнительной информации на телевизионных каналах без оформления установленным порядком лицензий на деятельность по связи и тем самым нарушают работу федеральных информационных сетей государственных структур.

Местная рекламная деятельность на федеральных каналах без согласования расписания с передающим центром "ТВ-Информ" также приводит к указанным нарушениям, что должно быть исключено.

Госкомсвязи России поддерживает развитие региональных сетей для передачи больших потоков циркулярной информации с использованием телевизионного сигнала, но с оформлением лицензии на деятельность по связи установленным порядком.

Предлагаю:

принять вышеизложенное к руководству и исполнению.

Заместитель председателя
Госкомсвязи России
А.С.Батюшкин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
"СвязьИнформ",
N 9, 1997 год

О передаче дополнительной информации на телевизионных каналах

Название документа: О передаче дополнительной информации на телевизионных каналах

Номер документа: 20-У

Вид документа: Указание Госкомсвязи России

Принявший орган: Госкомсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: СвязьИнформ

N 9 за 1997 год

Дата принятия: 19 сентября 1997

Дата начала действия: 19 сентября 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах