• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 февраля 1998 года N 158-р


[О проведении  2-й Международной выставки и научной
конференции по гидроавиации]

1. Принять предложение Минэкономики России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Краснодарского края, о проведении с 1 по 5 июля 1998 г. на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы акционерного общества "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" и аэропорта Геленджик 2-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации (далее именуется выставка).

Минэкономики России, Минобороны России, ФСБ России, МВД России, ФАС России, МИДу России, МВЭСу России, ФПС России и ГТК России с участием указанного акционерного общества обеспечить подготовку и проведение выставки.

2. Минобороны России по согласованию с МВЭСом России и Минэкономики России утвердить в мае 1998 г. перечень подлежащих демонстрации на выставке образцов продукции военного назначения из числа разрешенной к поставке на экспорт или показу на международных выставках.

Ввоз на территорию Российской Федерации образцов продукции военного назначения иностранных государств, участвующих в выставке, осуществлять на безлицензионной основе по грузовым таможенным декларациям в режиме временного ввоза.

3. Минэкономики России совместно с ФСБ России и МВД России разработать и осуществить мероприятия по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения выставки, в том числе мероприятия по обеспечению общественного порядка, противопожарной безопасности и пропускного режима на территории выставки.

4. Минобороны России и ФАС России обеспечить с 1 июня по 15 июля 1998 г. пролет над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов-участников выставки и проведение с 1 по 5 июля 1998 г. демонстрационных полетов в зоне Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик.

5. ФАС России организовать бронирование мест и продажу авиационных билетов на рейсы по расписанию движения воздушных судов, а при необходимости - выполнение по заявкам администрации Краснодарского края дополнительных рейсов из аэропортов Анапа, Сочи, Краснодар с оплатой в установленном порядке.

6. ГТК России организовать с 22 июня по 10 июля 1998 г. на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик проведение в приоритетном порядке таможенного контроля и таможенного оформления в отношении членов иностранных делегаций и специалистов, а также товаров, авиационной техники и оборудования, предназначенных для выставки.

Таможенное оформление временно ввозимых на территорию Российской Федерации авиационной техники, оборудования, запасных частей, контрольно-проверочной аппаратуры и других товаров, необходимых для демонстрации на выставке иностранной авиационной техники, проводить без взимания таможенных сборов.

7. Акционерным обществам "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" и "Авиационные линии Кубани" обеспечить условия для осуществления на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов-участников выставки.

8. Минобороны России обеспечить участие в выставке пилотажных групп Военно-воздушных сил.

Организаторам выставки согласовать с командованием Военно-воздушных сил программу показательных выступлений пилотажных групп и мероприятия по ее обеспечению.

9. Установить, что расходы, связанные с подготовкой выставки и участием в ней организаций Минэкономики России, осуществляются за счет средств этих организаций.

10. В целях подготовки Геленджикской испытательно-экспериментальной базы к проведению выставки принять предложение Минэкономики России, поддержанное Минфином России, о выделении в 1998 году акционерному обществу "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" 10 млн. рублей за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года.

11. Администрации Краснодарского края совместно с администрацией г. Геленджика обеспечить к открытию выставки подготовку соответствующих объектов в г. Геленджике, в том числе за счет средств, выделяемых акционерному обществу "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" на ее проведение.

12. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра экономики Российской Федерации Уринсона Я.М. председателем организационного комитета по подготовке и проведению выставки.

Председателю организационного комитета в месячный срок утвердить его состав.

Председатель Правительства
Российской Федерации                             В.Черномырдин


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О проведении 2-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации

Название документа: О проведении 2-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации

Номер документа: 158-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета

N 31, 18.02.98

Собрание законодательства Российской Федерации N 7, 16.02.98

Дата принятия: 02 февраля 1998

Дата начала действия: 02 февраля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах