• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1996 года N 218


О заключении Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Азербайджанской
Республики о сотрудничестве в области транспортного
строительства и метростроения

(с изменениями на 5 января 1997 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1997 года N 1.
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановление:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством строительства Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, акционерным обществом "Корпорация "Трансстрой" и предварительно проработанный с Азербайджанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области транспортного строительства и метростроения (.

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 1997 года N 1).

     Председатель Правительства
     Российской Федерации
В. Черномырдин

Проект

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Азербайджанской Республики
о сотрудничестве в области транспортного
строительства и метростроения

Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на традициях добрососедства и стремясь к их дальнейшему развитию,

считая, что взаимодействие и сотрудничество в области транспортного строительства и метростроения должны развиваться на основе взаимопомощи и взаимовыгодности,

желая установить правовые и экономические отношения, а также технологические связи для обеспечения дальнейшего развития производственной базы всех видов магистрального и городского пассажирского транспорта, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны признают необходимым развивать сотрудничество в области строительства и реконструкции железных и автомобильных дорог, мостов, гидротехнических сооружений, аэродромов, тоннелей, метрополитенов, электрификации железных дорог, а также строительства других объектов различных видов транспорта.

Статья 2

Стороны будут способствовать заинтересованным организациям осуществлять совместное проектирование, строительство и реконструкцию отдельных наиболее важных участков железных и автомобильных дорог, мостов, тоннелей и других объектов, обеспечивать привлечение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и других производственных организаций для совместного решения целевых задач по строительству транспортных объектов.

Статья 3

Стороны будут способствовать заинтересованным организациям осуществлять взаимные поставки технологического подвижного состава, горнопроходческого оборудования, машин, механизмов, шпунтов, тюбингов, металлоконструкций, материалов верхнего строения пути и других материальных ресурсов для строительства и реконструкции объектов транспорта.

Статья 4

Стороны будут содействовать осуществлению совместных проектов строительства объектов транспорта в третьих странах.

Статья 5

Стороны будут содействовать обмену научно-техническими достижениями, научно-технической и экономической информацией, а также организации финансирования научно-технических работ по повышению технического уровня транспортного строительства по согласованной тематике.

Статья 6

Стороны будут сотрудничать в области подготовки инженеров, техников, рабочих массовых профессий для транспортного строительства, метростроения и разработки единых требований к уровню их подготовки.

Статья 7

Ответственными за реализацию настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - акционерное общество "Корпорация "Трансстрой";

с Азербайджанской Стороны - государственные компании "Азербтрансдорстрой" и "Азербтоннельметрострой".

Стороны предоставляют указанным акционерному обществу и государственным компаниям право определять конкретные формы и объекты сотрудничества на основе двух- и многосторонних хозяйственных договоров, устанавливать стоимость предоставляемых услуг и порядок взаимных расчетов.

Статья 8

Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются Сторонами отдельными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 9

Споры, связанные с толкованием и применением отдельных положений настоящего Соглашения, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону не менее чем за 12 месяцев о своем намерении прекратить его действие.

После прекращения действия настоящего Соглашения его положения будут продолжать применяться к хозяйственным договорам, заключенным в целях реализации настоящего Соглашения, до полного выполнения обязательств, предусмотренных такими договорами.

     Совершено в  ____________  "___"____________  1996  г.  в  двух
экземплярах,  каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба
текста имеют одинаковую силу.



      За  Правительство                   За Правительство
      Российской Федерации                Азербайджанской
                                          Республики



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

.

О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области транспортного строительства и метростроения (с изменениями на 5 января 1997 года)

Название документа: О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области транспортного строительства и метростроения (с изменениями на 5 января 1997 года)

Номер документа: 218

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета N 51,16.03.96 (вед.прил)
Дата принятия: 28 февраля 1996

Дата начала действия: 28 февраля 1996
Дата редакции: 05 января 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах