• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 мая 1996 года N 330


Об утверждении Положения о Представительстве
 таможенной службы Российской Федерации при таможенной
 службе Киргизской Республики

(с изменениями на 7 июня 1996 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФТС России от 19 января 2009 года N 14
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В документе учтено:
письмо ГТК России от 7 июня 1996 года N 06-10/10193 (исправление технической ошибки).
____________________________________________________________________

Во исполнение Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами от 10 января 1996 года и постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 года N 303 "О мерах по обеспечению выполнения Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами"

приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики.

Председатель Комитета
А.С.Круглов

СОГЛАСОВАНО
Директор Государственной таможенной инспекции
при Правительстве Киргизской Республики
А.А.Лемешенко


Приложение. Положение о Представительстве таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики

Приложение
к приказу ГТК России
от 30 мая 1996 года N 330

(с изменениями на 7 июня 1996 года)

1. Общие положения

1.1. Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики (далее Представительство) учреждено на основании Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами от 10 января 1996 года, постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 года N 303 "О мерах по обеспечению выполнения Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами".

1.2. Представительство является организацией, подведомственной Государственному таможенному комитету Российской Федерации.

1.3. Представительство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, счета в банках и иных кредитных учреждениях Киргизской Республики.

1.4. Состав, численность и структура Представительства определяются приказами Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации по согласованию с Директором Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

2. Основные задачи Представительства


Основными задачами Представительства являются:

2.1. Разработка и реализация в пределах своей компетенции мер, направленных на формирование и укрепление Таможенного союза между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.

2.2. Обеспечение реализации Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами.

2.3. Разработка и реализация в пределах своей компетенции мер, направленных на обеспечение единства управления таможенными службами Российской Федерации и Киргизской Республики в рамках Таможенного союза.

3. Основные функции Представительства

Представительство в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

3.1. Разрабатывает предложения по реализации правового, экономического и организационного механизмов выполнения соглашений в области таможенного дела, заключенных между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, а также подготавливает предложения по их совершенствованию.

3.2. Осуществляет наблюдение за реализацией соглашений в области таможенного дела, заключенных между Российской Федерацией и Киргизской Республикой; информирует Государственный таможенный комитет Российской Федерации о ходе реализации таких соглашений. Доводит до сведения Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики позицию Государственного таможенного комитета Российской Федерации по данному вопросу.

3.3. Согласовывает решения Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики, направленные на реализацию соглашений в области таможенного дела, заключенных между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, в том числе и на повышение эффективности таможенного контроля, развития таможенной инфраструктуры в Киргизской Республике, а также участвует совместно с Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики в их реализации.

3.4. Организует по поручению Государственного таможенного комитета Российской Федерации и обеспечивает взаимодействие таможенных служб Российской Федерации и Киргизской Республики по внедрению новых прогрессивных форм проведения таможенного контроля за перемещением товаров и транспортных средств.

3.5. Участвует совместно с таможенными органами Киргизской Республики в реализации мер, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и взрывчатых веществ, оружия, культурных ценностей через внешнюю границу Таможенного союза в пределах Киргизской Республики, а также по пресечению правонарушений, затрагивающих экономическую и общественную безопасность, жизнь и здоровье людей.

3.6. Разрабатывает предложения и вносит рекомендации в Государственную таможенную инспекцию при Правительстве Киргизской Республики и Государственный таможенный комитет Российской Федерации по вопросам унификации законодательства в сфере таможенного дела.

3.7. Организует обмен информацией между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики по вопросам таможенного дела.

3.8. Согласовывает направление сотрудников таможенной службы Киргизской Республики в учебные заведения, входящие в систему Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

3.9. Согласовывает вопросы материально-технического оснащения таможенной службы Киргизской Республики.

3.10. Обеспечивает правовую и социальную защищенность сотрудников Представительства.

3.11. Участвует в контроле за поступлением таможенных платежей, а также контролирует соблюдение порядка взаимного зачисления таможенных пошлин, налогов и сборов.

3.12. Открывает по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации счета в банках и иных кредитных учреждениях Киргизской Республики.

3.13. Осуществляет в пределах выделенных Государственным таможенным комитетом Российской Федерации ассигнований финансирование и материально-техническое обеспечение Представительства, обеспечивает целевое и рациональное использование средств.

3.14. Осуществляет планирование расходов на содержание и развитие Представительства, согласовывает и представляет на утверждение в Государственный таможенный комитет Российской Федерации смету расходов на содержание и развитие Представительства.

3.15. Осуществляет бухгалтерский учет и отчетность, представляет в Государственный таможенный комитет Российской Федерации отчет по смете расходов на содержание Представительства.

3.16. Выполняет иные функции в соответствии с договоренностями руководителей Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

4. Права Представительства

Для реализации возложенных функций Представительство имеет право:

4.1. Вносить в Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Государственную таможенную инспекцию при Правительстве Киргизской Республики предложения, направленные на обеспечение единства управления таможенными службами Российской Федерации и Киргизской Республики, а также на совершенствование своей деятельности.

4.2. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Представительства.

4.3. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с государственными органами Киргизской Республики.

4.4. Рассматривать и принимать решения по обращениям организаций и граждан по вопросам, входящим в компетенцию Представительства.

4.5. Издавать в пределах своей компетенции правовые акты.

4.6. Представлять Государственный таможенный комитет Российской Федерации в государственных органах Киргизской Республики.

4.7. Заключать в пределах своей компетенции и выделенных на эти цели ассигнований с организациями и гражданами Киргизской Республики договоры, связанные с хозяйственной деятельностью Представительства.

5. Заключительные положения

5.1. Представительство возглавляет Представитель Государственного таможенного комитета Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики (далее - Представитель) (абзац в редакции письма ГТК России от 7 июня 1996 года N 06-10/10193.

Представитель является по должности заместителем Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации и имеет статус первого заместителя Директора Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

5.2. Представитель назначается на должность приказом Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации по согласованию с Директором Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

Представитель освобождается от должности приказом Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

5.3. Представитель:

- руководит на принципах единоначалия деятельностью Представительства;

- является распорядителем кредитов, выделенных на финансирование деятельности Представительства;

- распределяет обязанности между сотрудниками Представительства и устанавливает степень их ответственности;

- при необходимости определяет потребности в привлечении сотрудников Представительства для работы в таможенной службе Киргизской Республики в порядке, установленном Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики. Вносит в Государственный таможенный комитет Российской Федерации предложения о реализации таких потребностей;

- подписывает по поручению Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации совместно издаваемые с Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики нормативные акты общего характера и иные правовые акты;

- представляет Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Представительство в государственных органах Киргизской Республики;

- несет ответственность за выполнение возложенных на Представительство задач и функций;

- в пределах своей компетенции подписывает (утверждает) приказы и иные правовые акты и документы;

- применяет в пределах предоставленных ему прав в отношении сотрудников Представительства меры поощрения и дисциплинарного воздействия;

- осуществляет другие функции и пользуется другими правами, предусмотренными нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

5.4. Сотрудниками Представительства являются должностные лица таможенных органов Российской Федерации, назначаемые на должность и освобождаемые от должности в порядке, установленном Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

Штаты административно-технического персонала Представительства могут быть укомплектованы из числа граждан Киргизской Республики.

На сотрудников Представительства и членов их семей распространяются в полном объеме законы и нормативные акты Российской Федерации, и они обязаны соблюдать Конституцию Киргизской Республики и законодательство Киргизской Республики.

Сотрудники Представительства имеют право носить форменную одежду, установленную для должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, а также право на хранение и ношение огнестрельного оружия в соответствии с порядком, установленным для должностных лиц таможенных органов Киргизской Республики.

Сотрудники Представительства не могут быть привлечены для выполнения общественных работ, за исключением ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф. Возложение на них обязанностей, не предусмотренных настоящим Положением или специальными нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации, не допускается.

5.5. Сотрудники Представительства имеют право:

- знакомиться с организацией и деятельностью таможенных органов Киргизской Республики;

- посещать таможенные органы Киргизской Республики для выполнения функций Представительства;

- пользоваться транспортными средствами и средствами связи таможенных органов Киргизской Республики в порядке, установленном Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики;

- осуществлять другие функции и обладать другими правами, предусмотренными нормативными актами Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

5.6. Разногласия, возникшие между Представительством и Государственной таможенной инспекцией при Правительстве Киргизской Республики в процессе осуществления Представительством своих функций, разрешаются Председателем Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Директором Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.

Разногласия, возникшие между Представительством и иными таможенными органами Киргизской Республики разрешаются Представителем и Директором Государственной таможенной инспекции при Правительстве Киргизской Республики.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Положения о Представительстве таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики (с изменениями на 7 июня 1996 года) (утратил силу на основании приказа ФТС России от 19.01.2009 N 14)

Название документа: Об утверждении Положения о Представительстве таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Киргизской Республики (с изменениями на 7 июня 1996 года) (утратил силу на основании приказа ФТС России от 19.01.2009 N 14)

Номер документа: 330

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 мая 1996

Дата начала действия: 30 мая 1996
Дата окончания действия: 19 января 2009
Дата редакции: 07 июня 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах