• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 августа 1992 года N 78

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 августа 1992 года N ВГ-6-01/267


ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО


О порядке компенсации в 1992 году суммы налога на прибыль от реализации продукции,
поставляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности
(с изменениями на 25 марта 1993 года)

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:
совместным письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 23 декабря 1992 года NN 116; ВГ-6-01/460;
совместным письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 25 марта 1993 года N 33 и от 23 марта 1993 года N ВГ-6-01/117.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Письмом Минфина России от 15 июля 1994 года N 2-5-14 сообщено, что срок действия настоящего письма ограничен 1993 годом.

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Совместным письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 25 марта 1993 года N 33 и от 23 марта 1993 года N ВГ-6-01/460 сообщено, что действие настоящего письма распространяется на 1993 год.

____________________________________________________________________

В связи с поступающими запросами о порядке применения пункта 6 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 4 апреля 1992 года N 2661-1 "О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" в части компенсации поставщикам суммы налога на прибыль от реализации продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняют.

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (по условиям поставки и завоза грузов в эти районы) утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 года N 267.

Предприятия и организации-поставщики, осуществляющие поставку продукции по прямым договорам в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, одновременно с квартальным расчетом налога от фактической прибыли представляют в налоговую инспекцию расчет прибыли, полученной от реализации указанной продукции (абзац в редакции совместного письма Минфина России и Госналогслужбы России от 23 декабря 1992 года NN 116; ВГ-6-01/460).

Поскольку постановление Верховного Совета РФ от 4 апреля 1992 года N 2661-1 вступает в силу с момента опубликования, компенсация поставщикам сумм налога на прибыль производится начиная со II квартала 1992 года.

Сумма налога на прибыль, подлежащая компенсации из республиканского бюджета Российской Федерации, исчисляется посредством умножения размера прибыли от реализации продукции, поставленной в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, на величину удельного веса платежей налога на прибыль в валовой прибыли, увеличенной на сумму превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной.


Для определения суммы компенсации за II квартал т.г. из валовой прибыли, показанной по строке 3 расчета налога от фактической прибыли за I полугодие т.г. (приложение N 4 к инструкции Госналогслужбы РФ от 6 марта 1992 года N 4), и из причитающейся в бюджет общей суммы налога на прибыль по строке 11 исключаются соответственно суммы, отраженные по этим же строкам расчета налога за I квартал. Исходя из исчисленны в вышеуказанном порядке показателей определяется размер удельного веса налога на прибыль в валовой прибыли, на который умножается прибыль, полученная от реализации продукции в указанные регионы России согласно расчета предприятия-поставщика за II квартал т.г.

Определенная таким образом сумма налога на прибыль от реализации продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, подлежащая компенсации из республиканского бюджета Российской Федерации, отражается в подпункте "а" пункта 11 приложения N 4 к инструкции Госналогслужбы РФ от 6 марта 1992 года N 4 отдельной строкой. Соответственно на эту сумму уменьшается величина налога на прибыль, подлежащая зачислению в республиканский бюджет Российской Федерации.


В аналогичном порядке определяется сумма вышеуказанной компенсации за периоды с апреля по сентябрь и с апреля по декабрь 1992 года.

Правильность определения прибыли и сумм возмещения налога на прибыль по продукции, поставленной в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, подлежит проверке налоговыми органами в ходе проводимых счетных проверок.

Сведения о фактически компенсированных суммах налога на прибыль по продукции, поставляемой в вышеуказанные регионы, по результатам перерасчетов за 1992 года представляются в Госналогслужбу РФ одновременно с объяснительной запиской к отчету по форме N 2-п.
Доведите указанное разъяснение до предприятий и организаций.


Заместитель Министра финансов          Заместитель Руководителя
Российской Федерации                   Государственной налоговой
                                       службы Российской Федерации

           С.А.Королев                                В.В.Гусев




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О порядке компенсации в 1992 году суммы налога на прибыль от реализации продукции, поставляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (с изменениями на 25 марта 1993 года) (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О порядке компенсации в 1992 году суммы налога на прибыль от реализации продукции, поставляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (с изменениями на 25 марта 1993 года) (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: ВГ-6-01/267

78

Вид документа: Письмо ГНС России

Письмо Минфина России

Принявший орган: ГНС России

Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 августа 1992

Дата начала действия: 21 августа 1992
Дата окончания действия: 31 декабря 1993
Дата редакции: 25 марта 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах