• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 13 ноября 1992 года N 02-01/1


О порядке выдачи лицензий на страховую деятельность

____________________________________________________________________
Не применяется на основании
письма Минфина России от 23 ноября 2005 года N 05-04-07/01
____________________________________________________________________

           

Федеральная инспекция по надзору за страховой деятельностью по согласованию с Министерством финансов России устанавливает следующий порядок рассмотрения документов, поданных юридическими лицами для получения лицензии на проведение страховой деятельности до 1 ноября т.г. и переданных Министерством финансов России Федеральной инспекции по надзору за страховой деятельностью:

1. Документы страховых организаций, поданные на лицензирование в Министерство финансов Российской Федерации до 1 ноября 1992 года, полностью отвечающие требованиям Временного положения о порядке лицензирования страховой деятельности на территории РСФСР, утвержденного Минфином РСФСР 10 июня 1991 года, и переданные Госстрахнадзору Российской Федерации Министерством финансов Российской федерации, рассматриваются Страхнадзором России и на их основании выдаются лицензии, подлежащие замене в сроки и в порядке, определенном приказом Госстрахнадзора от 12.10.92.

2. Страховые организации, документы которых рассматривались Министерством финансов Российской Федерации и были возвращены на дооформление, представляют документы в соответствии с требованиями Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской федерации.

Страховые организации, подавшие документы для получения лицензии на проведение страховой деятельности в Министерство финансов Российской федерации, могут получить в Страхнадзоре РФ лицензии нового образца при предоставлении всех необходимых документов в соответствии с требованиями Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации.

Документы, не соответствующие требованиям Временного положения, утвержденного Министерством финансов РСФСР 10.06.91, возвращаются страховым ораганизациям, которые для получения лицензии на проведение страховой деятельности должны обратиться в установленном порядке в Госстрахнадзор Российской Федерации.

     Начальник инспекции                                  Ю.С.Бугаев

Согласовано:

     Заместитель министра финансов
     Российской Федерации                               С.В.Горбачев

     13 ноября 1992 г.

О порядке выдачи лицензий на страховую деятельность (не применяется на основании письма Минфина России от 23.11.2005 N 05-04-07/01)

Название документа: О порядке выдачи лицензий на страховую деятельность (не применяется на основании письма Минфина России от 23.11.2005 N 05-04-07/01)

Номер документа: 02-01/1

Вид документа: Письмо Росстрахнадзора (Федеральной службы страхового надзора)

Принявший орган: Росстрахнадзор (Федеральная служба страхового надзора)

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 ноября 1992

Дата начала действия: 13 ноября 1992
Дата окончания действия: 23 ноября 2005
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах