• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 1992 года N 138

                

О ходе и развитии аграрной реформы в Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 января 2003 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 20 декабря 2002 года N 912

____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации отмечает, что в большинстве регионов России активно проводится аграрная реформа. В хозяйствах созданы комиссии по приватизации земли и реорганизации колхозов и совхозов.


Однако в ряде мест эта работа организована слабо, проводимые мероприятия носят формальный характер.

В целях создания необходимых организационно-экономических условий для осуществления аграрной реформы Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 20 марта 1992 года разработать и внести в Правительство Российской Федерации программу государственной поддержки сельских товаропроизводителей, предусмотрев в ней в первую очередь стимулирование развития производства зерна, сахара, растительного масла, молока и других продуктов питания.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации разработать проекты соглашений (договоров) союзов сельскохозяйственных товаропроизводителей с Правительством Российской Федерации и внести их на рассмотрение не позднее 20 марта 1992 года.

3. Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхозбанка до 20 марта 1992 года определить порядок выдачи сельскохозяйственным товаропроизводителям льготных кредитов во втором-третьем кварталах 1992 года со взиманием 8-10 процентов годовых и источники компенсации разницы в процентных платежах.

4. Ввести в 1992 году залоговую форму государственных закупок сельскохозяйственной продукции. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации представить до 20 марта 1992 года в Правительство Российской Федерации Положение о залоговой форме государственных закупок сельскохозяйственной продукции.

5. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в первом полугодии 1992 года выплату сельскохозяйственным товаропроизводителям задолженности за 1991 год по компенсации разницы в ценах на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, возмещению затрат на строительство объектов социальной сферы и убытков от стихийных бедствий.

6. В дополнение к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1991 г. N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" установить, что в случае принятия собраниями трудовых коллективов сельскохозяйственных предприятий решений о сохранении прежней формы хозяйствования осуществляется перерегистрация колхозов и совхозов с закреплением за ними земли в соответствии с действующим законодательством. При этом должно быть обеспечено безоговорочное право выхода со своим земельным и имущественным паем любого члена колхоза (работника совхоза), кооператива, товарищества, акционерного общества, ассоциации и других предпринимательских структур из их состава для создания крестьянского (фермерского) хозяйства без согласия на то трудового коллектива или администрации предприятия (организации).



Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.Бурбулис

 

О ходе и развитии аграрной реформы в Российской Федерации (утратило силу с 27.01.03 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20.12.02 N 912)

Название документа: О ходе и развитии аграрной реформы в Российской Федерации (утратило силу с 27.01.03 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20.12.02 N 912)

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 60, 14.03.92
Дата принятия: 06 марта 1992

Дата окончания действия: 27 января 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах