• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П Р И К А З

                       от 24.12.92      N 443

           О признании лицензированными на право ведения
            образовательной деятельности государственных
    образовательных учреждений системы Министерства образования
                        Российской Федерации
____________________________________________________________________

Утратил силу с 1 сентября 1995 года на основании приказа

Министерства образования РФ от 17 ноября 1994 года N 442
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" все образовательные учреждения обязаны проходить лицензирование на право ведения образовательной деятельности в порядке, определяемом федеральным органом государственного управления.

В целях обеспечения стабильного функционирования действующих государственных образовательных учреждений системы Министерства до принятия положения о порядке лицензирования образовательных учреждений П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Считать все государственные педагогические высшие учебные заведения, а также все государственные учебные заведения (подразделения) дополнительного профессионального образования (институты повышения квалификации, усовершенствования учителей, факультеты (институты повышения квалификации педвузов, отделения средних специальных заведений), реализующие образовательные программы повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов с высшим и средним специальным образованием и открытие в установленном порядке органами государственного управления, лицензированными на право ведения образовательной деятельности по направлениям подготовки, повышения квалификации и переподготовки специалистов, открытым в них до 1 октября 1992 года.

2. Считать все государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования, открытые до 1 сентября 1992 г., лицензированными на право ведения образовательной деятельности по всем видам образовательных услуг в области профессионального образования.

3. Органам управления образованием республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области рассмотреть возможность считать лицензированными на право ведения образовательной деятельности функционирующие государственные дошкольные учреждения, а также вопрос о признании акта о приеме государственных, муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования (внешкольные учреждения) на готовность к новому учебному году лицензией на право ведения образовательной деятельности.

     Министр                                            Е.В.Ткаченко

О признании лицензированными на право ведения образовательной деятельности госуд. образовательных учреждений системы Министерства образования РФ (утратил силу с 1 сентября 1995 года на основании приказа Министерства образования РФ от 17.11.94 N 442)

Название документа: О признании лицензированными на право ведения образовательной деятельности госуд. образовательных учреждений системы Министерства образования РФ (утратил силу с 1 сентября 1995 года на основании приказа Министерства образования РФ от 17.11.94 N 442)

Номер документа: 443

Вид документа: Приказ Минобразования России

Принявший орган: Минобразования России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 декабря 1992

Дата начала действия: 24 декабря 1992
Дата окончания действия: 01 сентября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах