• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

         УКАЗАНИЕ  

от 18 августа 1992 года N 01-12/97


    "О таможенном оформлении срочных отправок"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 августа 1994 года на основании приказа ГТК РФ
от 5 июля 1994 года N 343

____________________________________________________________________

В целях упорядочения таможенного оформления срочных отправок,

установить:

1. Для целей настоящего указания под срочными отправками понимаются товары, необходимые для оказания помощи при стихийных бедствиях, военных конфликтах, технологических катастрофах, авариях или поломках транспортных средств (т.е. товары, предусмотренные Приказом ГТК России от 11.06.1992 г. N 206), а также медицинское имущество, необходимое при ликвидации эпидемий, радиоактивные материалы, материалы и оборудование для целей массовой информации, товары, направляемые в адрес высших органов власти и управления, и т.п.

2. Таможенное оформление срочных отправок с разрешения таможни может выполняться после их выпуска в Российскую Федерации или за ее пределы, но не позднее одного месяца со дня такого выпуска.

3. Срочные отправки декларируются в соответствии с разделами 7 и 8 инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГУГТК СССР от 18.08.89 г. N 137 если они не являются объектами внешнеторговой купли-продажи или мены, и в общем порядке, если они таковыми являются.

4. При декларировании срочных отправок допускается использование вместо добавочных листов декларации спецификаций, упаковочных листов и списков товаров.

В случае, если товары подлежат обложению таможенной пошлиной, в спецификациях, упаковочных листах или списках товаров указываются наименование товаров, их соответствующие коды по ТН ВЭД, вес в килограммах и стоимость. Во всех остальных случаях указываются наименование товаров, вес в килограммах и четырехзначные коды по ТН ВЭД.

Правила заполнения грузовой таможенной декларации при использовании спецификаций, упаковочных листов или списков товаров имеют следующие особенности.

     Графы 3, 32, 33, 42 не заполняются.

Дополнительно заполняется графа 4 "Отгрузочные спецификации", в которой указывается общее количество приложенных листов спецификаций, упаковочных листов или списков товаров.

Графа 22 "Валюта и общая фактурная стоимость".

Общая стоимость декларируемой партии товаров складывается из стоимостей товаров каждого наименования, указанных в спецификациях, упаковочных листах или списках товаров.

    Графа 31 "Грузовые места и описание товара".
             "Маркировка и количество - номера контейнеров - описание то-
              вара".

В графе не указывается конкретное наименование товаров, а делается ссылка на приложенные спецификации, упаковочные листы или списки товаров.

     Графа 35 "Вес брутто"
     Графа 38 "Вес нетто"

Вес брутто и вес нетто складывается из веса товаров каждого наименования, указанных в спецификациях, упаковочных листах или списках товаров.

5. Таможенное оформление срочных отправок воинских грузов Министерства обороны Российской Федерации, включая медицинское имущество, производится на основании воинских пропусков.

6. Срочные отправки, не являющиеся объектами внешнеторговой куплипродажи или мены, пропускаются без обложения таможенной пошлиной, с оплатой сборов за таможенное оформление в размере 1000 руб. за одну отправку.

Срочные отправки, являющиеся объектами внешнеторговой купли - продажи или мены, пропускаются в общем порядке.

7. Телевизионное оборудование, ввозимое в Российскую Федерацию и временно вывозимое из Российской Федерации за границу для освещения официальных визитов и событийных съемок, пропускать под обязательства телерадиокомпаний об обратном ввозе в Российскую Федерацию или вывозе за границу этого оборудования без представления грузовых таможенных деклараций и без взимания сборов за таможенное оформление.

8. Считать утратившим силу указание ГУГТК СССР от 29.11.89 г. N 11-38/32.

Заместитель Председателя
ГТК России
С.М.Беков

О таможенном оформлении срочных отправок (утратило силу с 1 августа 1994 года на основании приказа ГТК РФ от 5 июля 1994 года N 343)

Название документа: О таможенном оформлении срочных отправок (утратило силу с 1 августа 1994 года на основании приказа ГТК РФ от 5 июля 1994 года N 343)

Номер документа: 01-12/97

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 августа 1992

Дата начала действия: 18 августа 1992
Дата окончания действия: 01 августа 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах