• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
И
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 мая 1991 года N 1257-I


О выполнении решений второго и третьего (внеочередных) Съездов народных депутатов РСФСР по обеспечению индексации цен и тарифов и компенсации хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса неучтенных повышений цен на материально-технические ресурсы и тарифов на услуги


В целях стабилизации экономического положения предприятий и организаций агропромышленного комплекса, поддержания паритета цен между сельским хозяйством и обслуживающими его отраслями и в соответствии с решениями второго и третьего (внеочередных) Съездов народных депутатов РСФСР

постановляем:

1. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству финансов РСФСР и Госкомстату РСФСР:

в двухмесячный срок разработать и утвердить порядок организации и координации работ по проведению индексации цен и тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию и услуги и компенсации дополнительных затрат сельского хозяйства, вызванных повышением цен на промышленную продукцию и услуги для села;

произвести компенсацию дополнительных затрат сельского хозяйства по итогам I и II кварталов 1991 года на основе экспертных оценок с уточнением размера выплат по результатам года.

2. Министерству финансов РСФСР выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР авансом 3 млрд. рублей в первом полугодии 1991 года для частичной компенсации дополнительных затрат сельского хозяйства, не предусмотренных в закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, введенных в действие с 1 января 1991 года.

3. В целях своевременного завершения строительства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на импортном оборудовании Министерству финансов РСФСР и Государственному комитету РСФСР по экономике выделить в 1991 году Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР 1,2 млрд. рублей для покрытия дополнительных затрат, вызванных введением коммерческого курса рубля для расчетов за импортное оборудование.

4. Для подрядных строительных организаций, министерств, ведомств, концернов, ассоциаций и кооперативно-государственных объединений, выполняющих строительно-монтажные работы для колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств и других предприятий и организаций агропромышленного комплекса РСФСР, договоры подряда заключаются на базе отраслевых индексов пересчета сметной стоимости в цены 1991 года, утвержденных Госстроем СССР и Госкомархстроем РСФСР, с учетом дополнительных затрат подрядных организаций, вызванных изменением цен при переходе к рыночным отношениям.

Для сохранения паритета цен установить, что заказчики - колхозы, совхозы, другие сельскохозяйственные предприятия, организации агропромышленного комплекса и крестьянские (фермерские) хозяйства производят оплату за выполненные строительно-монтажные работы по соответствующим отраслевым индексам, а дополнительные затраты, связанные с повышением оптовых цен на строительные материалы, машины, механизмы, а также тарифов на перевозки, подтверждаются заказчиком по каждому конкретному объекту и оплачиваются в порядке компенсации.

Министерству финансов РСФСР, Государственному комитету РСФСР по экономике предусматривать ежемесячно Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, другим министерствам и ведомствам, входящим в состав агропромышленного комплекса РСФСР, средства для компенсации указанных дополнительных затрат из внебюджетного общереспубликанского (РСФСР) фонда стабилизации экономики, а также за счет не освоенных в других отраслях народного хозяйства РСФСР государственных централизованных капитальных вложений 1991 года по итогам работы за шесть и десять месяцев текущего года.

Возмещение дополнительных затрат производится по всем объектам капитального строительства, включая реконструкцию и расширение объектов, независимо от источников их финансирования.

Министерству финансов РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Центральному банку РСФСР и Госкомархстрою РСФСР установить в месячный срок порядок компенсации дополнительных затрат.

5. Считать утратившим силу пункт I постановления Совета Министров РСФСР от 5 марта 1991 г. N 133.

6. Центральному банку РСФСР и Министерству финансов РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР решить вопрос о выделении кредитов банка для реализации мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением.

О выполнении решений второго и третьего (внеочередных) Съездов народных депутатов РСФСР по обеспечению индексации цен и тарифов и компенсации хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса неучтенных повышений цен на материально-технические ресурсы

Название документа: О выполнении решений второго и третьего (внеочередных) Съездов народных депутатов РСФСР по обеспечению индексации цен и тарифов и компенсации хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса неучтенных повышений цен на материально-технические ресурсы

Номер документа: 1257-1

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Распоряжение Председателя Верховного Совета РФ

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Председатель Верховного Совета РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 21, 1991, ст.712

Российская газета, N 121, 08.06.1991

Дата принятия: 20 мая 1991