• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


Об утверждении Временного положения о представителях
Президента РСФСР в краях, областях, автономной области,
автономных округах, городах Москве и Ленинграде      
    

__________________________________________
Утратило силу на основании
Указа Президента РСФСР от 15 июля 1992 года N 765
____________________________________________

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о представителях Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Ленинграде.

2. Обеспечение представителей Президента РСФСР служебными и жилыми помещениями, транспортными средствами, средствами связи и оргтехникой производится органами исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Ленинграда. Финансирование деятельности представителей Президента РСФСР и их аппаратов осуществляется Администрацией Президента РСФСР за счет средств республиканского бюджета РСФСР в соответствии со сметой, утверждаемой Президентом РСФСР.

3. Главному Государственному инспектору РСФСР - начальнику Контрольного управления Администрации Президента РСФСР осуществлять контроль за выполнением настоящего распоряжения, Временного положения о представителях Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Ленинграде, а также руководство деятельностью представителей Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Ленинграде.

от 31 августа 1991 года
N 33-рп

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о представителях Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Президента РСФСР
от 31 августа 1991 г. N 33-рп


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о представителях Президента РСФСР в краях, областях,
автономной области, автономных округах РСФСР,
городах Москве и Ленинграде

1. Президентом РСФСР назначаются представители Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде. Представители Президента РСФСР назначаются на должность и освобождаются от должности указами Президента РСФСР.

2. Представители Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде приостанавливают свое членство в политических партиях; не могут занимать никакие другие должности в государственных, коммерческих и общественных органах и организациях, не имеют права на занятие предпринимательской деятельностью.

3. Представители Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде:
представляют Президента РСФСР в отношениях с представительными и исполнительными органами власти краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами;
обеспечивают взаимодействие Президента РСФСР с должностными лицами, с представительными и исполнительными органами власти краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда;
содействуют реализации решений Президента РСФСР на соответствующих территориях;
организуют контроль за выполнением органами исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда решений высших органов государственной власти и управления РСФСР;
вносят обязательные к рассмотрению представления в органы государственной власти и управления краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда в случае принятия ими актов, противоречащих законодательству РСФСР, либо нарушающих хозяйственные связи, ущемляющих конституционные права и свободы граждан;
осуществляют по поручению Президента РСФСР отдельные полномочия органов государственного управления РСФСР на территории краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда;
участвуют в работе органов государственной власти и управления краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда;
вносят Президенту РСФСР предложения по приостановлению актов органов исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР, городов Москвы и Ленинграда в случае нарушения законодательства РСФСР;
вносят Президенту РСФСР мотивированные предложения по отстранению от исполнения обязанностей должностных лиц органов исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов РСФСР в случае нарушения ими законодательства РСФСР.

4. Представители Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде вправе запрашивать и получать необходимые материалы и информацию от должностных лиц, от государственных и общественных органов.

5. Представители Президента РСФСР в краях, областях, автономной области, автономных округах РСФСР, городах Москве и Ленинграде не вправе вмешиваться в деятельность органов государственной власти и управления, издавать распоряжения, обязательные для исполнения на соответствующей территории.

6. Исполнительный орган соответствующего Совета народных депутатов края, области, автономной области, автономного округа РСФСР, городов Москвы и Ленинграда обеспечивает представителя Президента РСФСР служебным и жилым помещением, служебными транспортными средствами, средствами связи и оргтехникой.

7. Представитель Президента РСФСР имеет право в пределах выделяемых для этих целей сумм заключать трудовые соглашения с гражданами для организации деятельности по реализации своих полномочий.

Об утверждении Временного положения о представителях Президента РСФСР в краях, областях, автономной области,автономных округах, городах Москве и Ленинграде (утратило силу на основании Указа Президента РСФСР от 15 июля 1992 года N 765)

Название документа: Об утверждении Временного положения о представителях Президента РСФСР в краях, областях, автономной области,автономных округах, городах Москве и Ленинграде (утратило силу на основании Указа Президента РСФСР от 15 июля 1992 года N 765)

Номер документа: 33-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РСФСР

Принявший орган: Президент РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 186, 06.09.1991
Дата принятия: 31 августа 1991