• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 17 августа 1992 г. N 1497-р
г. Москва

1. Принять предложение Госстандарта России и мэра Санкт-Петербурга, поддержанное Европейской метрологической организацией, о проведении в г. Санкт-Петербурге с 1 по 3 сентября 1992 г. Европейской научной метрологической конференции, посвященной 150-летию основания в России системы обеспечения единства измерений и Института метрологии имени Д. И. Менделеева, а также Международной выставки "Метрология на службе современного общества" общим числом участников 600 ученых и специалистов Российской Федерации, других государств - членов Содружества, в том числе до 100 представителей зарубежных стран.

2. Утвердить председателем Организационного комитета по проведению Европейской научной метрологической конференции и выставки Председателя Госстандарта России С. Ф. Безверхого, поручив ему определить персональный состав этого комитета, план мероприятий по подготовке и проведению конференции.

Разрешить Организационному комитету:

оставить всю сумму регистрационных взносов, включая валюту, в его распоряжении и использовать их для подготовки и проведения конференции и выставки, в том числе для приобретения необходимых оргтехники, оборудования, материалов и выставочных образцов;

пригласить в качестве почетных гостей Европейской научной метрологической конференции до 30 ведущих зарубежных ученых и специалистов на срок 5 дней с отнесением затрат, связанных с оплатой их пребывания в России, за счет сметы расходов на подготовку и проведение конференции.

3. Выделить в 1992 го ду Госстандарту России из резервного фонда Правительства Российской Федерации 900 тыс. рублей на подготовку и проведение Европейской научной метрологической конференции.

4. МИДу России содействовать Госстандарту России в решении вопросов, связанных с приглашением зарубежных участников конференции и выставки, предусмотренных настоящим распоряжением.

5. Мэрии Санкт-Петербурга оказать содействие в проведении мероприятий Европейской научной метрологической конференции, по заявкам Организационного комитета предоставить для работы конференции помещения, выделить для участников транспортные средства и необходимое количество мест в гостиницах (с оплатой в рублях мест для почетных зарубежных гостей), организовать питание и культурно-бытовое обслуживание.

Е. ГАЙДАР



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Принять предложение Госстандарта России и мэра Санкт-Петербурга, поддержанное Европейской метрологической организацией, о проведении в г. Санкт-Петербурге с 1 по 3 сентября 1992 г. Европейской научной метрологической конференции, посвященной 150-лети

Название документа: Принять предложение Госстандарта России и мэра Санкт-Петербурга, поддержанное Европейской метрологической организацией, о проведении в г. Санкт-Петербурге с 1 по 3 сентября 1992 г. Европейской научной метрологической конференции, посвященной 150-лети

Номер документа: 1497-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 августа 1992

Дата начала действия: 17 августа 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах