• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Съезд народных депутатов Российской Федерации выражает глубокую озабоченность нарушением Конституции Российской Федерации, напряженностью в отношениях между органами власти Чеченской Республики и другими органами власти в Российской Федерации. Разрушаются узы дружбы, связывающие чеченцев, проживающих здесь представителей других национальностей с братскими народами России, Начали сворачиваться жизненно важные экономические, социальные, культурные и человеческие контакты, что ведет к трагическим последствиям.

Такая политика в корне противоречит интересам чеченского народа, ухудшает социально-политическое положение в республике, дестабилизирует обстановку на всем Северном Кавказе.

Съезд обращается к чеченскому народу, к людям всех национальностей Чеченской Республики, политическим партиям, национальным организациям и движениям с призывом отодвинуть в сторону все вольные и невольные ошибки, кем бы они ни совершались в прошлом, присоединиться к Федеративному договору и строить наши отношения исходя в первую очередь из заботы о благополучии народов Чечни и всей России. При наличии доброй воли с учетом законных интересов и справедливых чаяний народов Чечни и всей Российской Федерации можно найти решение всех проблем, осложняющих наши отношения.


Седьмой Съезд народных депутатов
Российской Федерации

Москва, Кремль
10 декабря 1992 года
N 4074-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Обращение седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации к народу, органам власти и управления Чеченской Республики

Название документа: Обращение седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации к народу, органам власти и управления Чеченской Республики

Номер документа: 4074-1

Вид документа: Постановление Съезда народных депутатов РФ

Принявший орган: Съезд народных депутатов РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ, N 52, 1992, ст.3053
Дата принятия: 10 декабря 1992

Дата начала действия: 10 декабря 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах