• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Верховного Совета Российской Федерации


По докладам исполняющего обязанности Председателя
Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара
"О социально-экономическом положении в Российской
Федерации и ходе экономической реформы" и "О
программе углубления экономической реформы"

Подтверждая свою приверженность определенному решениями Съездов народных депутатов России курсу на формирование эффективно действующей рыночной экономики в целях обеспечения достойных для человека условий жизни, Верховный Совет Российской Федерации выражает вместе с тем серьезную обеспокоенность усилением кризисных явлений в экономике, отрицательно сказывающихся на материальном благосостоянии граждан России, социально-политической обстановке в обществе. Неэффективность во многих случаях и непоследовательность в действиях Правительства Российской Федерации по решению задач реформы, факты нарушения законов, правовой нигилизм в нормотворчестве не способствуют стабилизации экономической и социально-политической обстановки в стране.

Верховный Совет Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Признать социально-экономическую ситуацию в Российской Федерации критической.

2. Признать работу Правительства Российской Федерации по осуществлению социально-экономических реформ неудовлетворительной.

3. Поручить Правительству Российской Федерации в месячный срок представить в Верховный Совет Российской Федерации комплекс конкретных антикризисных мер на ближайшую перспективу (IV квартал 1992 года - I квартал 1993 года).

4. Высшему экономическому совету при Президиуме Верховного Совета Российской Федерации обобщить предложения постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета Российской Федерации, органов власти и управления республик в составе Российской Федерации краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также предприятий, общественных объединений, ученых и других специалистов по комплексу антикризисных мер и представить их в месячный срок в Верховный Совет Российской Федерации.

5. Постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации обеспечить в установленные сроки разработку правовых актов и решений, направленных на обеспечение экономической реформы, контроль за соблюдением законности в стране и прав граждан.

6. Обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением усилить контроль за соблюдением порядка представления проектов законодательных актов в Верховный Совет Российской Федерации.

7. Центральному банку Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Верховный Совет Российской Федерации и Правительство Российской Федерации предложения о мерах по стабилизации кредитно-денежной системы.

     Председатель Верховного Совета
     Российской Федерации                          Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России
9 октября 1992 года
N 3609-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

По докладам исполняющего обязанности Председателя Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара "О социально-экономическом положении в Российской Федерации и ходе экономической реформы" и "О программе углубления экономической реформы"

Название документа: По докладам исполняющего обязанности Председателя Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара "О социально-экономическом положении в Российской Федерации и ходе экономической реформы" и "О программе углубления экономической реформы"

Номер документа: 3609-1

Вид документа: Постановление Верховного Совета РФ

Принявший орган: Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ, N 42, 22.10.92
Дата принятия: 09 октября 1992

Дата начала действия: 09 октября 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах