• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1991 года N 18


Об образовании нефтяного концерна
"ЛАНГЕПАСУРАЙКОГАЛЫМНЕФТЬ" ("ЛУКОИЛ")

(с изменениями на 13 апреля 1993 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326.
____________________________________________________________________

В целях формирования новых форм и методов управления предприятиями нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности как единого производственно-хозяйственного комплекса, функционирующего в условиях перехода к рыночным отношениям, и повышения на этой основе эффективности использования производственного и научно-технического потенциалов предприятий и организаций этих отраслей, рационального использования в народном хозяйстве нефтяного сырья, а также создания условий для демонополизации добычи, переработки и сбыта нефти и нефтепродуктов Правительство РСФСР постановляет:

1. Одобрить инициативу трудовых коллективов предприятий и объединений нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности об образовании на добровольной основе нефтяного концерна "ЛАНГЕПАСУРАЙКОГАЛЫМНЕФТЬ" ("ЛУКОИЛ").

Концерн открыт для добровольного вхождения в его состав других предприятий, объединений и организаций по согласованию с Министерством топлива и энергетики РСФСР и Государственным комитетом РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

Предприятия и организации, вошедшие в состав концерна, сохраняют хозяйственную самостоятельность, являются юридическими лицами и действуют в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

2. Концерн "ЛУКОИЛ" является хозяйственным комплексом по развитию геологоразведочных работ, добыче нефти и нефтепереработки, реализации продукции собственного производства и пользуется правами юридического лица, действующего на основе законодательства РСФСР и своего Устава в пределах полномочий, переданных добровольно участниками концерна, и осуществляет в частности:

абзац утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326;

регулирование цен и тарифов на продукцию (работы и услуги), реализуемую между предприятиями, объединениями и организациями, входящими в состав концерна.

3. Министерству топлива и энергетики РСФСР, Министерству экономики и финансов РСФСР и концерну "ЛУКОИЛ" согласовать с соответствующими государственными органами управления Литовской республики порядок взаимоотношений Мажейкского нефтеперерабатывающего завода с концерном "ЛУКОИЛ".


     Первый заместитель
Председателя Правительства РСФСР

Е. ГАЙДАР

     

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об образовании нефтяного концерна "ЛАНГЕПАСУРАЙКОГАЛЫМНЕФТЬ" ("ЛУКОИЛ") (с изменениями на 13 апреля 1993 года)

Название документа: Об образовании нефтяного концерна "ЛАНГЕПАСУРАЙКОГАЛЫМНЕФТЬ" ("ЛУКОИЛ") (с изменениями на 13 апреля 1993 года)

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 ноября 1991

Дата начала действия: 25 ноября 1991
Дата редакции: 13 апреля 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах