• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 2 августа 1991 г. N 416
г. Москва


ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕРОССИЙСКОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ
КОМПАНИИ

В целях совершенствования и развития государственного республиканского (РСФСР) телевидения и радиовещания Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

2. Освободить в 1991 году Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (в дальнейшем именуется Компания) от уплаты всех видов налогов (в пределах сумм налогов, зачисляемых в республиканский бюджет РСФСР), сборов, пошлин и отчислений в бюджет, в том числе в иностранной валюте.

Разрешить Компании самостоятельно использовать все доходы от коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования, в том числе валютную выручку, на цели совершенствования организации телерадиопроизводства, на укрепление материально-технической базы, социальное развитие коллектива Компании.

Ассигнования из бюджета на содержание Компании сокращению в связи с этим не подлежат.

2. Установить Компании норматив отчислений в валютные фонды от выручки за экспорт товаров и услуг в размере 100 процентов.

3. Предоставить Компании право устанавливать цены на создаваемую ею заказную телерадиопродукцию и тарифы за оказываемые услуги в советских рублях и иностранной валюте.

4. Установить, что технические средства Министерства РСФСР по связи, информатике и космосу с присвоенными им частотами предоставляются для распространения программ в пользовани е Компании.

Технические средства телевизионного и звукового вещания в свободное от вещания программ Компании время могут предоставляться другим пользователям по согласованию с Компанией.

Установить, что Компания и подведомственные ей объединения, предприятия и организации производят оплату всех видов услуг государственных органов связи (включая услуги по трансляции заказной телерадиопродукции) и других предприятий и организаций по государственным ценам и тарифам.

5. Разрешить Компании в пределах средств, направляемых на оплату труда, самостоятельно определять порядок и размеры выплат авторского, постановочного и исполнительского вознаграждений за создание всех видов произведений для телевидения и радио, ставки за создание литературно-художественных произведений, оригинальных литературных сценариев и музыки к полнометражным телефильмам.

6. Разрешить Компании утверждать по согласованию с Министерством труда РСФСР квалификационные характеристики должностей специалистов и служащих Компании, кроме должностей, для которых предусмотрены единые квалификационные требования.

7. Предоставить Компании право осуществлять найм, руководителей, творческих работников, специалистов и высококвалифицированных служащих путем подписания с ними контрактов.

Поручить Компании и Министерству труда РСФСР по согласованию с Министерством юстиции РСФСР разработать и утвердить положение о применении контрактной формы заключения трудового договора.

8. Разрешить Генеральной дирекции Компании в пределах средств, направляемых на оплату труда, определять и устанавливать должностные оклады, размеры надбавок, доплат, премий и других выплат стимулирующего характера всем категориям работников Компании, включая ее руководителей.

Признать утратившим силу абзац 1 пункта 2 постановления Советам Министров РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 599 "Вопросы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании".

В абзаце 3 пункта 11 Положения о Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 599, слова: "вносит ее на утверждение председателя Компании".

9. Разрешить Компании за счет и в пределах средств фонда оплаты труда повышать должностные оклады творческим работникам Компании, имеющим почетное звание "Народный артист РСФСР", на 200 рублей в месяц, "Заслуженный деятель искусств РСФСР" И "Заслуженный артист РСФСР" - на 100 рублей в месяц.

10. Предоставить Компании и равно входящим в ее состав объединениям, предприятиям и организациям право осуществлять бартерные сделки по закупке техники для производства телерадиопрограмм, кино- и видеопленки, телепродукции и получению услуг иностранных телерадиоорганизаций за счет продажи произведенной телепродукции, предоставления рекламного времени и обеспечения иностранных телерадиокомпаний транспортом, связью, телевизионной и радиотехникой, переводчиками и оказания других услуг.

11. Предоставить Компании право разрабатывать и утверждать нормы расходования средств на проведение конкурсов, фестивалей, викторин, приемов и на обслуживание иностранных делегаций, представителей зарубежных телерадиоорганизаций и другие мероприятия, связанные с деятельностью Компании.

12. Освободить Компанию и подведомственные ей и равно входящие в ее состав объединения, предприятия и организации от обязательной продажи части валютной выручки от внешнеэкономической деятельности.

13. Разрешить Компании производить на территории РСФСР оплату проживания и расчеты с авиапредприятиями за перевозку иностранных граждан в советских рублях, если их пребывание в РСФСР обеспечивается за счет Компании.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Номер документа: 416

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 августа 1991

Дата начала действия: 02 августа 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах