• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 27 марта 1991 г. N 173
г. Москва


ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КАРАНДАШНЫХ ФАБРИК ДРЕВЕСИНОЙ

В целях обеспечения производства карандашей в древесной оболочке, удовлетворения в них потребностей населения и во исполнение постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 января 1991 года Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Разрешить заготовку древесины кедра в кедровых лесах с использованием ее для нужд карандашного производства методом рубок ухода и санитарных рубок, в том числе и реконструктивных, в соответствии с "Руководством по организации и ведению лесного хозяйства в кедровых лесах", утвержденным Государственным комитетом СССР по лесу и Государственным комитетом СССР по охране природы в мае 1990 года.

2. Министерству лесного хозяйства РСФСР совместно с Россоюзместпромом определить минимальные объемы кедровой древесины для нужд карандашного производства.

Министерству лесного хозяйства РСФСР, Красноярскому крайисполкому, Томскому облисполкому, исполкому Совета народных депутатов Хакасской автономной области с участием Института экологии природных комплексов Сибирского отделения АН СССР обеспечивать отвод кедровых насаждений для этих целей.

3. Корпорации "Российские лесопромышленники", ассоциации "Ростоппром", Министерству внутренних дел РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР и Россоюзместпрому обеспечивать заготовку древесины кедра с соблюдением мер охраны и воспроизводства кедровых лесов, сортировку и поставку ее целевым назначением для производства карандашей, а также организовать глубокую переработку отходов этой древесины.

4. Министерству лесного хозяйства РСФСР:

обеспечить совместно с Сибирским отделением АН СССР разработку и внедрение до 1993 года целевой научно-технической программы "Кедр", предусматривающей решение вопросов охраны, воспроизводства и комплексного использования кедровых лесов;

в 3-месячный срок подготовить с участием Института экологии природных комплексов Сибирского отделения АН СССР и внести в Совет Министров РСФСР предложения об организации в системе лесного хозяйства 3-5 предприятий по комплексному использованию кедровых лесов.

5. Россоюзместпрому обеспечить доработку и внедрение в 1993 году технологии изготовления карандашей с оболочкой из древесины менее ценных пород.

6. Для наиболее полного обеспечения карандашных фабрик древесным сырьем запретить экспорт кедровой древесины с территории РСФСР.

7. Государственному комитету РСФСР по экономике совместно с Россоюзместпромом в 2-месячный срок рассмотреть и решить вопрос о новых розничных ценах на карандаши в древесной оболочке с учетом введения с 1991 года свободных оптовых цен на кедровые лесоматериалы, предназначенные для карандашного производства.

Государственному комитету РСФСР по экономике в месячный срок подготовить и внести в Совет Министров РСФСР предложение об экономических санкциях, предъявляемых к объединениям, предприятиям и организациям, использующим кедровую древесину не по назначению.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КАРАНДАШНЫХ ФАБРИК ДРЕВЕСИНОЙ

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КАРАНДАШНЫХ ФАБРИК ДРЕВЕСИНОЙ

Номер документа: 173

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 марта 1991

Дата начала действия: 27 марта 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах