• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума Верховного Совета РСФСР


О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ
ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ
КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Рассмотрев представленную Государственным комитетом РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС информацию о ходе выполнения Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и постановления Верховного Совета РСФСР о порядке его введения в действие, Президиум Верховного Совета РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию Государственного комитета РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

2. Отметить неудовлетворительное выполнение Правительством РСФСР Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Вновь рассмотреть вопрос о ходе выполнения указанного Закона РСФСР на заседании Президиума Верховного Совета РСФСР в июне 1992 года.

3. Комиссии Совета Республики Верховного СоветаФСР по социальной политике совместно с Комитетом Верховного Совета РСФСР по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов и Государственным комитетом РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС подготовить и до 15 декабря 1991 года внести в Верховный Совет РСФСР предложения по внесению изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

4. Комиссии Совета Республики ВЕрховного Совета РСФ СР по бюджету, планам, налогам и ценам при формировании республиканского бюджета на 1992 год предусмотреть выделение средств для финансирования всех расходов, связанных с реализацией указанного Закона РСФСР.

5. Правительству РСФСР до 15 декабря 1991 года завершить формирование пакета нормативных документов, связанных с реализацией Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

     Председатель
     Верховного Совета РСФСР                       Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов РСФСР
18 ноября 1991 года
N 1885-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Название документа: О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Номер документа: 1885-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 50, 1991, ст.1748
Дата принятия: 18 ноября 1991

Дата начала действия: 18 ноября 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах