• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О ходе реализации Закона РСФСР
"О реабилитации репрессированных народов"

Заслушав и обсудив сообщение руководителей комиссий Совета Министров РСФСР о подготовке предложений по реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" в республиках в составе РСФСР, краях и областях, Совет Hациональностей Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Принять сообщение к сведению.

2. Отметить недостаточную эффективность деятельности комиссий, несвоевременное выполнение поставленных перед ними Верховным Советом РСФСР задач.

3. Обратить внимание Совета Министров РСФСР (О.И.Лобов) на необходимость активизации практической деятельности комиссий с целью предотвращения эскалации межнациональной напряженности в республиках Северного Кавказа, а также подготовки в установленные Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" сроки проектов соответствующих законодательных ов по каждому репрессированному народу.

4. Потребовать от руководителей комиссий (И.Т.Гаврилов, И.И.Гребешева, А.Ф.Каменев, Г.В.Кулик, H.Г.Малышев, Л.П.Прокопьев) обеспечить предметное рассмотрение предложений с мест, в том числе и с выездом непосредственно в республики, края и области по вопросам, связанным с территориальной, политической, социальной и культурной реабилитацией репрессированных народов. До 25 ноября 1991 года информировать Совет Hациональностей Верховного Совета РСФСР о предлагаемых механизме, сроках и порядке реализации данного Закона в отношении каждого репрессированного народа.

5. Считать целесообразным заслушать доклад о деятель ности правительственных комиссий по реабилитации советских немцев, чеченцев, ингушей и осетин (Л.П.Прокопьев, И.Т.Гаврилов) 9 октября 1991 года.

6. Руководителям Верховных Советов республик в составе РСФСР, Советов народных депутатов краев и областей:

- обеспечить работу по подготовке конкретных предложений, направленных на реализацию Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов";

- усилить работу по широкому разъяснению среди населения указанного Закона, порядка ввода его в действие, всемерно используя для этого возможности средств массовой информации.

Председатель Совета Hациональностей
Верховного Совета РСФСР
Р.Г Абдулатипов

Москва, Дом Советов РСФСР
25 сентября 1991 года
N 1681-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О ходе реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов"

Название документа: О ходе реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов"

Номер документа: 1681-1

Вид документа: Постановление Совета Национальностей Верховного Совета РФ

Принявший орган: Совет Национальностей Верховного Совета РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 42, 1991, ст.1337
Дата принятия: 25 сентября 1991

Дата начала действия: 25 сентября 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах