• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 31 августа 1992 г. N 1603-р
г. Москва

1. Принять предложение Миннауки России, согласованное с заинтересованными министерствами, ведомствами Российской Федерации и администрацией Новосибирской области, о создании специального образовательного учреждения для инвалидов - Новосибирского института социальной реабилитации Миннауки России.

Считать основными задачами этого института обеспечение непрерывности обучения и социально-психологической реабилитации детей, молодежи с отклонениями в развитии и инвалидов, предоставление им дошкольного образования, среднего общего и профессионального образования, высшего профессионального образования.

2. Одобрить предложение мэрии г. Новосибирска о передаче Новосибирскому институту социальной реабилитации расположенных в г. Новосибирске зданий, сооружений и другого имущества специальной школы-интерната N 37 для глухонемых детей и детского сада для детей с отклонениями в физическом развитии, а также помещения бывшего детского сада N 131 по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 71.

3. Миннауки России совместно с другими заинтересованными министерствами, ведомствами Российской Федерации и администрацией Новосибирской области решить вопросы, связанные с организацией и деятельностью Новосибирского института социальной реабилитации.

4. Минэкономики России предусматривать выделение в 1993-1995 годах Миннауки России лимитов государственных централизованных капитальных вложений на реконструкцию и строительство зданий и сооружений Новосибирского института социальной реабилитации согласно приложению.

Минфину России обеспечить выделение средств для финансирования указанных лимитов капитальных вложений за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

5. Установить, что финансирование деятельности Новосибирского института социальной реабилитации в 1992 году осуществляется в пределах средств, предусмотренных Миннауки России на подготовку кадров.

                                                          Е. ГАЙДАР
     ____________________________


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Правительства
Российской Федерации
от 31 августа 1992 г.

N 1603-р

П Е Р Е Ч Е Н Ь

зданий и сооружений Новосибирского института социальной
реабилитации, подлежащих реконструкции и строительству
в 1993-1995 годах

-------------------------------------------------------------------
     Наименование                      ¦          Срок выполнения
     объекта работ                     ¦
-------------------------------------------------------------------

Учебно-лабораторные сооружения                 1993 - 1995 годы
(строительство)

Школа (реконструкция)                          1993 - 1995 годы

Детский сад (реконструкция)                    1993 - 1994 годы

Жилой дом (200 квартир,                        1993 - 1994 годы
строительство)


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Принять предложение Миннауки России, согласованное с заинтересованными министерствами, ведомствами Российской Федерации и администрацией Новосибирской области, о создании специального образовательного учреждения для инвалидов - Новосибирского

Название документа: Принять предложение Миннауки России, согласованное с заинтересованными министерствами, ведомствами Российской Федерации и администрацией Новосибирской области, о создании специального образовательного учреждения для инвалидов - Новосибирского

Номер документа: 1603-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 августа 1992

Дата начала действия: 31 августа 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах