• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 19 августа 1992 г. N 1521-р
г. Москва

1. Принять предложение Минпрома России, согласованное с Минобороны России и РКА, о создании Московским институтом теплотехники Минпрома России совместно с другими предприятиями Минпрома России на базе стратегического ракетного комплекса СС-25 коммерческого многоцелевого транспортабельного ракетно космического комплекса "Старт-I" с использованием производственных мощностей, высвобождающихся в результате конверсии оборонной промышленности.

Финансирование работ по созданию ракетно-космического комплекса "Старт-I" осуществляется из внебюджетных средств акционерным обществом ИВК.

2. Разрешить Минобороны России (Ракетные войска, Управление начальника космических средств) по договорам с Московским институтом теплотехники Минпрома России:

передавать материальную часть и наземное оборудование ракетного комплекса СС-25, выводимые из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, для проведения летно-конструкторских испытаний ракетно-космического комплекса "Старт-I";

принимать участие в летно-конструкторских испытаниях ракетно-космического комплекса "Старт-I", запусках с его помощью коммерческих космических аппаратов и управлении их полетом.

Минобороны России, Минпрому России, РКА совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами России определить перечень и порядок передачи материальной части и наземного оборудования ракетного комплекса СС-25, необходимых для проведения летно-конструкторских испытаний ракетно-космического комплекса "Старт-I" и коммерческих запусков космических аппаратов, а также порядок оплаты работ, выполняемых личным составом воинских частей Минобороны России.

3. РКА в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Российской Федерации Положение о порядке создания на внебюджетной основе ракетно-космических комплексов и использования их для запусков российских и зарубежных коммерческих космических аппаратов.

Е. ГАЙДАР



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Принять предложение Минпрома России, согласованное с Минобороны России и РКА, о создании Московским институтом теплотехники Минпрома России совместно с другими предприятиями Минпрома России на базе стратегического ракетного комплекса СС-25 коммерческ

Название документа: Принять предложение Минпрома России, согласованное с Минобороны России и РКА, о создании Московским институтом теплотехники Минпрома России совместно с другими предприятиями Минпрома России на базе стратегического ракетного комплекса СС-25 коммерческ

Номер документа: 1521-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 августа 1992

Дата начала действия: 19 августа 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах