• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 1992 года N 1002-р


О строительстве приборного завода по производству
детекторов ядерного излучения в г.Ангарске
Иркутской области

(с изменениями на 4 сентября 1995 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 года N 880.
____________________________________________________________________


В целях организации производства детекторов ядерного излучения нового поколения, обеспечивающих дозиметрический контроль населения и постоянный радиационный контроль окружающей среды в первую очередь в районах России, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф:

1. Принять предложение Минатома России и Госкомчернобыля России, поддержанное Минэкономики России, Минфином России и Минторгресурсов России, о продолжении строительства в г.Ангарске Иркутской области приборного завода со специальным конструкторско-технологическим бюро в составе Ангарского электролизного химического комбината Минатома России с целью разработки, создания и организации серийного производства детекторов ядерных излучений нового поколения и приборов на их основе, имея в виду доведение мощности указанного завода в 1993 году до выпуска 1 млн. штук термолюминесцентных и 2 тыс. штук оцинтилляционных детекторов, а в 1994-1996 годах - до объемов, удовлетворяющих потребности предприятий и организаций районов Российской Федерации, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф.

2. Минфину России и Госкомчернобылю России обеспечить финансирование продолжения строительства в г.Ангарске Иркутской области приборного завода со специальным конструкторско технологическим бюро в составе Ангарского электролизного химического комбината за счет средств, выделяемых из государственного бюджета Госкомчернобылю России на 1992-1996 годы для осуществления мероприятий по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиоактивных загрязнений на территории Российской Федерации, в объемах, определяемых Минэкономики России.

Минторгресурсу России и Госкомчернобылю России принять меры по обеспечению в 1992 году указанного строительства материально-техническими ресурсами в пределах объемов, выделяемых по программе "Чернобыль".

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 года N 880..

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Е. Гайдар


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О строительстве приборного завода по производству детекторов ядерного излучения в г.Ангарске Иркутской области (с изменениями на 4 сентября 1995 года)

Название документа: О строительстве приборного завода по производству детекторов ядерного излучения в г.Ангарске Иркутской области (с изменениями на 4 сентября 1995 года)

Номер документа: 1002-р

Вид документа: Распоряжение Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 июня 1992

Дата начала действия: 03 июня 1992
Дата редакции: 04 сентября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах