• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума Верховного Совета
Российской Федерации


О социально-экономическом положении в Мордовской ССР

Заслушав сообщение руководителя депутатской группы народного депутата Российской Федерации В. В. Беспалова о социально-экономическом положении в Мордовской ССР, Президиум Верховного Совета Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Предложить Верховному Совету Мордовской ССР и Правительству Мордовской ССР принять дополнительные меры по стабилизации социально-экономического положения в Республике и определить первоочередные мероприятия по обеспечению условий комплексного развития региона.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации до 1 января 1993 года рассмотреть предложения Верховного Совета Мордовской ССР и Правительства Мордовской ССР по нормализации положения в экономике и социальной сфере Мордовской ССР (прилагаются) и оказать помощь в их реализации.

3. Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по вопросам социального и экономического развития республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов и малочисленных народов, комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по культурному и природному наследию народов Российской Федерации с участием представителей Правительства Российской Федерации рассмотреть вопросы государственной поддержки разработанной Правительством Мордовской ССР Программы возрождения национальной культуры мордовского народа.

4. Выделить в 1992 году из Фонда Верховного Совета Российской Федерации по социальной поддержке населения 130 млн. рублей для оказания помощи особо нуждающимся категориям граждан Мордовской ССР.

5. Контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю. М. Воронина.

     Председатель Верховного Совета
     Российской Федерации                          Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России
23 ноября 1992 года N 3961-I

     __________________________


Приложение
к постановлению Президиума
Верховного Совета Российской
Федерации
от 23 ноября 1992 г.


N 3961-I


П Р Е Д Л О Ж Е Н И Я

Верховного Совета Мордовской ССР и Правительства
Мордовской ССР по нормализации положения в
экономике и социальной сфере Мордовской ССР для
рассмотрения Правительством Российской Федерации

1. Пролонгировать до 1 сентября 1993 года выделенные льготные кредиты агропромышленному комплексу Мордовской ССР в сумме 500 млн. рублей и возместить до 25 декабря 1992 года процентную разницу по льготным кредитам в сумме 120 млн. рублей.

2. Погасить задолженность по компенсации затрат по основной деятельности и капитальному строительству за 1991 год в целом по агропромышленному комплексу Мордовской ССР в сумме 313 млн. рублей (в ценах 1991 года) в соответствии с распоряжение Председателя Верховного Совета Российской Федерации и Председателя Совета Министров Российской Федерации от 06.06.91 г. N 1367-I "О практических мерах по выполнению решений об обеспечении индексации цен".

3. Выделить Мордовской ССР из Федерального фонда продовольственного зерна 150 тыс. тонн (пше ница твердых сортов) и комбикормов - 95 тыс. тонн с учетом возмещения Федеральному фонду 60 тыс. тонн ржи Мордовской ССР.

4. Включить в целевую Программу социально-экономического развития АПК Российской Федерации:

разработки Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (г.Арзамас-16) в интересах сельского хозяйства Мордовской ССР и Нечерноземной зоны России;

реконструкцию с 1993 года Ромодановского сахарного завода;

строительство завода детского питания с последующим обеспечением финансовыми средствами.

5. Выделить на 1993 год дополнительные финансовые средства на содержание объектов здравоохранения, образования и культуры в сумме 1,6 млрд. рублей.

6. Осуществить финансирование в декабре 1992 года за счет централизованных источников расходов по капитальным вложениям в пределах лимитов, установленных федеральными органами.

7.Рассмотреть вопрос о выделении инвестиционного кредита на 1993 год по предложениям Правительства Мордовской ССР на расширение и организацию производства товаров народного потребления, конверсию предприятий в размере 5 млрд. рублей.

8. Выделить льготный кредит на пополнение собственных оборотных средств предприятиям и организациям Мордовской ССР в сумме 3,3 млрд. рублей.

9. Рассмотреть вопрос о финансировании производства на месте и приобретении стандартных домов для беженцев и переселенцев, размещающихся на территории Мордовской ССР.

10. Ускорить разработку порядка и условий выдачи беспроцентной ссуды инвалидам на приобретение автомобилей.

11. Предусмотреть в 1993 году выделение инвалидам войны, труда и детства спецавтомототранспорта (500 единиц).

12. Рассмотреть вопрос о выделении финансовых сре дств в размере 500 млн. рублей в 1993 году для приобретения автобусов и запасных частей к ним.

13. Оказать помощь по укреплению в 1993 году материально-технической базы высших учебных заведений Мордовской ССР.

14. Учесть при подготовке Федеральных программ на 1993-1995 года предложения Правительства МССР по развитию хозяйства Мордовской ССР.

     (Н. В. Бирюков     - Председатель Верховного Совета
                          Мордовской ССР)

     (А. В. Гармашев    - первый Заместитель Главы Правительства
                          Мордовской ССР)



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О социально-экономическом положении в Мордовской ССР

Название документа: О социально-экономическом положении в Мордовской ССР

Номер документа: 3961-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РФ

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РФ

Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, N 49, 10.12.92
Дата принятия: 23 ноября 1992

Дата начала действия: 23 ноября 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах