• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


О Российском общественно-политическом центре

1. Поддержать инициативу политических партий и общественнополитических движений РСФСР о создании Российского общественнополитического центра.

2. Установить, что основными задачами Российского общественно-политического центра являются:

организационное, информационное и консультативное обеспечение деятельности политических партий, движений, молодежных и детских организаций, в том числе проведение конференций, совещаний, политических консультаций и дискуссий;

профессиональная подготовка и обучение кадров политических партий и общественно-политических движений, осуществляемые по согласованию с руководящими органами указанных объединений;

проведение научных исследований по проблемам общественнополитического развития России, общественной политики и молодежного движения в РСФСР.

3. Предусмотреть, что руководство деятельностью Российского общественно-политического центра осуществляет Совет в составе: Амбарцумов Е. А., Богомолов О. Т., Говорухин С. С., Михалков Н. С., Станкевич С. Б., Ципко А. С., Шахрай С. М., Шаронов А. В.

4. Назначить Государственного советника РСФСР по взаимодействию с общественными объединениями Станкевича С.Б. председателем Совета Российского общественно-политического центра и возложить на него подготовку документов для регистрации Российского общественно-политического центра.

5. Установить, что расходы по хозяйственному обслуживанию РОПЦ, включая расходы по содержанию и ремонту зданий и помещений, финансируются из средств государственного бюджета РСФСР.

Министерству экономики и финансов РСФСР предусмотреть ежегодное выделение на эти цели необходимых бюджетных ассигнований.

6. Правительству Москвы в месячный срок:

а) осуществить передачу комплекса зданий по адресу: Лучников пер., дома 2,4; Большой Комсомольский пер., дом 8; Новая площадь, дом 6; Большой Черкасский пер., дом 5, арендуемых управление делами ЦК ВЛКСМ, на баланс Российского общественнополитического центра;

б) рассмотреть вопрос о предоставлении Российскому общественно-политическому центру в постоянное пользование земельных участков, занимаемых данными зданиями.

Президент РСФСР
Б.Ельцин

18 ноября 1991 года
N 90-рп


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О Российском общественно-политическом центре

Название документа: О Российском общественно-политическом центре

Номер документа: 90-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РСФСР

Принявший орган: Президент РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 47, ст.1628
Дата принятия: 18 ноября 1991

Дата начала действия: 18 ноября 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах