• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 20 апреля 1991 г. N 224
г. Москва


О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО
ПАРКА "ВОДЛОЗЕРСКИЙ" МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО
ХОЗЯЙСТВА РСФСР В КАРЕЛЬСКОЙ АССР И
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях сохранения уникального природного комплекса озера Водлозеро и бассейна реки Илексы, возрождения культурно-исторического наследия европейского севера России и создания условий для развития организованного отдыха трудящихся в этой зоне Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложение Совета Министров Карельской АССР и Архангельского облисполкома, согласованное с Государственным комитетом СССР по лесу, Академией наук СССР, Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством лесного хозяйства РСФСР и Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию:

о создании на территории Карельской АССР и Архангельской области государственного природного национального парка "Водлозерский" Министерства лесного хозяйства РСФСР общей площадью 404,7 тыс. гектаров;

об изъятии в установленном порядке земельных участков у предприятий территориального производственного объединения "Кареллеспром" в Карельской АССР площадью 94,8 тыс. гектаров и концерна "Северолес" в Архангельской области площадью 274,1 тыс. гектаров и предоставлении их государственному природному национальному парку "Водлозерский";

о включении в состав государственного природного национального парка "Водлозерский" акватории озера Водлозеро площадью 35,8 тыс. гектаров без изъятия из хозяйственной эксплуатации.

2. Совету Министров Карельской АССР и Архангельскому облисполкому совместно с Министерством лесного хозяйства РСФСР и другими заинтересованными организациями уточнить границы государственного природного национального парка "Водлозерский". Выделить сырьевые базы лесопользователям за пределами территории парка.

3. Министерству лесного хозяйства РСФСР, Совету Министров Карельской АССР и Архангельскому облисполкому осуществить в 1991-1993 годах необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с созданием государственного природного национального парка "Водлозерский".

4. Государственному комитету РСФСР по экологии и природопользованию принять участие в разработке проекта государственного природного национального парка "Водлозерский" и обеспечить научно-методическое руководство его природоохранной деятельностью.

5. Архангельскому облисполкому разрешить, в виде исключения, отвод лесосечного фонда на 1991 год территориальному производственному объединению "Кареллеспром" для заготовки древесины в границах государственного природного национального парка "Водлозерский".

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ВОДЛОЗЕРСКИЙ" МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР В КАРЕЛЬСКОЙ АССР И АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ВОДЛОЗЕРСКИЙ" МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР В КАРЕЛЬСКОЙ АССР И АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 224

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 апреля 1991

Дата начала действия: 20 апреля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах