• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О политическом и социально-экономическом
положении в Ростовской области

Заслушав сообщение председателя комиссии народного депутата РСФСР И. А. Алтухова о политическом и социально-экономическом положении в Ростовской области, Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

1. Принять к сведению сообщение председателя комиссии народного депутата РСФСР И. А. Алтухова о политическом и социально-экономическом положении в ростовской области.

2. Принять к сведению, что Прокурором ростовской области внесен протест на пункт 1 решения Ростовского областного Совета народных депутатов от 3 декабря 1991 года "Об обращении Союза казаков Области Войска Донского ко всем народным депутатам районных, городских, областного Советов, РСФСР и СССР от Ростовской области".

Генеральному прокурору РСФСР установить контроль за законностью рассмотрения протеста.

3. Предложить Совету Национальностей Верховного Совета РСФСР образовать из народных депутатов РСФСР - членов Комиссий по национально-государственному устройству и межнациональным отношениям, по культурному и природному наследию народов РСФСР, Комитетов Верховного совета РСФСР по законодательству, по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения временную комиссию по изучению проблем возрождения обычаев, традиций, культуры, форм местного самоуправления, хозяйственных отношений в казачьих станицах и хуторах и подготовки соответствующих законопроектов.

4. Заместителю Председателя Верховного Совета РСФСР В. Ф. Шумейко совместно с Высшим экономическим советом Верховного Совета РСФСР, соответствующими Комиссиями и Комитетами Верховного Совета РСФСР в январе 1992 года подготовить и внести в Президиум Верховного Совета РСФСР проекты постановлений и законов РСФСР по разграничению федеральной собственности и собственности республик в составе РСФСР, краев и областей, необходимых для осуществления приватизации государственного имущества.

5. Обратиться к Президенту РСФСР с предложением поручить Правительству РСФСР:

- ускорить заключение экономических договоров Российской Федерацией с учредителями Содружества независимых государств;

- решить вопросы улучшения обеспечения промышленных предприятийРостовской области за счет поставок с Украины и других государств Содружества независимых государств;

- обеспечить устойчивую работу предприятий сельскохозяйственного машиностроения Ростовской области;

- завершить в 1992 году реализацию программы развития завода сельскохозяйственного машиностроения "Красный Аксай" в г.Ростове-на-Дону;

совместно с администрацией Ростовской области:

- обеспечить развитие промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, предусмотрев при этом меры по приватизации (акционированию) перерабатывающих предприятий с учетом интересов поставщиков сырья и по демонополизации структурных подразделений агропромышленного комплекса области;

- определить в I квартале 1992 года перспективы развития топливно-энергетического комплекса области на период до 2010 года;

- организовать в области необходимую экономическую и юридическую помощь участникам внешнеэкономической деятельности и обеспечить их информационное обслуживание.

6. Комиссии Совета Республики Верховного Совета РСФСР по социальной политике представить в январе 1992 года в Президиум Верховного Совета РСФСР предложения о компенсации регионам РСФСР затрат, связанных с размещением в РСФСР беженцев и вынужденных переселенцев, за счет государств Содружества независимых государств и регионов РСФСР, создавших условия для вынужденного переселения людей.

7. Комитету Верховного Совета РСФСР по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию представить в январе 1992 года в Президиум Верховного Совета РСФСР предложения по ускорению реализации земельной реформы.

8. Предложить Прокуратуре РСФСР, Министерству безопасности и внутренних дел РСФСР, Министерству юстиции РСФСР совместно с Администрацией Ростовской области разработать и реализовать в 1992 году меры по укреплению правоохранительных органов Ростовской области квалифицированным кадрам, созданию для них надлежащих социально-бытовых условий и обеспечению их работы необходимыми материально-техническими средствами.

9. Комитету Верховного Совета РСФСР по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью в III квартале 1992 года рассмотреть на заседании Комитета вопрос о работе правоохранительных органов Ростовской области и при необходимости представить предложения в Президиум Верховного Совета РСФСР.

10. Ростовскому областному Совету народных депутатов совместно с Администрацией области:

- разработать и реализовать комплекс мер по стабилизации социально-экономической обстановки области, предусматривающих значительное повышение эффективности промышленного потенциала и развитие социальной инфраструктуры;

- ускорить проведение в соответствии с законами РСФСР и постановлениями Правительства РСФСР:

- демонополизации и приватизации предприятий местной промышленности в области, производящие товары народного потребления, в целях повышения эффективности их работы в новых экономических условиях;

- земельной реформы в области, обеспечив реорганизацию и приватизацию колхозов и совхозов;

11. Ростовскому областному Совету народных депутатов в IV квартале 1992 года доложить Президиуму Верховного Совета РСФСР о ходе выполнения настоящего Постановления.

12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР Ю. Ф. Ярова.

    

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Р. И. Хасбулатов
23 декабря 1991 года N 2081-I



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О политическом и социально-экономическом положении в Ростовской области

Название документа: О политическом и социально-экономическом положении в Ростовской области

Номер документа: 2081-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД и ВС РСФСР, N 1, 02.01.1992, ст.15
Дата принятия: 23 декабря 1991

Дата начала действия: 23 декабря 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах