• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14 марта 1991 г. N 153
г. Москва


О ПРОВЕДЕНИИ В 1991 ГОДУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВХОДЯЩИХ
В АССОЦИАЦИЮ "РОСЛЕГПРОМ", ЭКОНОМИЧЕСКОГО
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВЫПУСКАЕМОЙ
ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

В целях проведения в 1991 году экономического эксперимента по дальнейшему развитию новых методов хозяйствования, укреплению потребительского рынка, расширению самостоятельности предприятий, входящих в Российскую государственную ассоциацию легкой промышленности (Рослегпром), Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Разрешить предприятиям, входящим в ассоциацию "Рослегпром":

осуществлять в 1991 году реализацию товаров народного потребления, а также комплектующих изделий и полуфабрикатов, произведенных сверх объемов 1990 года (в натуральном выражении), за наличный расчет в рублях непосредственно населению и другим потребителям, используя при этом сеть фирменных магазинов;

использовать в 1991 году для расчетов с поставщиками сырья, в том числе кожевенного, овчинно-шубного, пушно-мехового, оборудования и комплектующих материалов, с предприятиями оптовой и розничной торговли, транспорта и других отраслей расчетные чеки из лимитированных чековых книжек, а с населением, колхозами, совхозами, организациями потребительской кооперации наличные деньги.

Полученная выручка от реализации указанной продукции за наличный расчет как предприятиями, входящими в ассоциацию, так и предприятиями-смежниками отражается на открываемом в аналитическом учете с пециальном счете отдельно и используется ими для осуществления хозяйственной деятельности без каких-либо ограничений, в том числе на получение наличных денег в учреждениях банков.

2. Освободить в 1991 году от налогообложения прибыль предприятий, входящих в ассоциацию "Рослегпром", получаемую за счет увеличения физического объема выпуска продукции (против 1990 года) в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР.

Министерству финансов РСФСР с участием ассоциации "Рослегпром" в месячный срок разработать и утвердить методику исчисления указанной прибыли.

3. Не облагать налогом прибыль вновь вводимых предприятий, входящих в ассоциацию "Рослегпром", в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР на период проектного срока освоения мощностей, но не более чем на два года.

4. Государственному комитету РСФСР по экономике и Министерству торговли РСФСР выделять в установленном порядке ассоциации "Рослегпром" квоты на экспорт лицензируемых товаров через внешнеторговое объединение "Рослегимпэкс" и другие организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность.

5. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству финансов РСФСР представить в месячный срок в Республиканскую валютную комиссию при Председателе Совета Министров РСФСР предложения о выделении ассоциации "Рослегпром" централизованных валютных ассигнований с реализацией через внешнеторговое объединение "Рослегимпэкс" на закупку оборудования, запасных частей, сырья и материалов для производства товаров легкой промышленности.

6. Освободить в 1991 году внешнеторговое объединение "Рослегимпэкс" от уплаты нал огов на прибыль в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР.

7. Министерству финансов РСФСР, Министерству внешних экономических связей РСФСР подготовить для внесения в союзные органы предложение об освобождении от оплаты таможенной пошлиной товаров, поставляемых внешнеторговым объединением "Рослегимпэкс" в рамках прямых связей между предприятиями, носящих характер производственно-технологической кооперации.

8. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству финансов РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Министерству внешних экономических связей РСФСР совместно с ассоциацией "Рослегпром" подготовить и внести в Совет Министров РСФСР проекты Межправительственных соглашений между РСФСР и КНДР, РСФСР и СРВ по производству товаров легкой промышленности и определить перечень товарно-материальных ресурсов, направляемых для взаиморасчетов, согласованный с партнерами.

9. Ассоциации "Рослегпром" в сентябре 1991 года доложить Совету Министров РСФСР о результатах проведения экономического эксперимента.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О ПРОВЕДЕНИИ В 1991 ГОДУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВХОДЯЩИХ В АССОЦИАЦИЮ "РОСЛЕГПРОМ", ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ В 1991 ГОДУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВХОДЯЩИХ В АССОЦИАЦИЮ "РОСЛЕГПРОМ", ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

Номер документа: 153

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 1991

Дата начала действия: 14 марта 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах