• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума Верховного Совета РСФСР


О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮДЖЕТНОЙ
СИСТЕМЕ РСФСР В 1991 ГОДУ"
В III КВАРТАЛЕ 1991 ГОДА

В связи с проведением реформы розничных цен и мероприятий по социальной защите населений, а также принятием законодательных актов, приводящих к изменению показателей Государственной бюджетной системы РСФСР на 1991 год, Президиум Верховного Совета РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию Совета Министров РСФСР и разрешить исполнение республиканского бюджета РСФСР на III квартал 1991 года по расходам в сумме 46642532 тыс. рублей исходя из объема доходов в сумме 37642532 тыс. рублей и предельно допустимого размера дефицита в сумме 9000000 тыс. рублей.

2. Ввести с III квартала 1991 года деление расходов республиканского бюджета РСФСР на текущий бюджет и бюджет развития.

Согласиться с предложением Совета Министров РСФСР по расходу текущего бюджета в III квартале 1991 года в сумме 29851220 тыс. рублей и бюджета развития в сумме 16791312 тыс. рублей.

Утвердить в текущем бюджете защищенные статьи, финансирование которых осуществляется в первоочередном порядке и в полном объеме, в сумме 15761885 тыс. рублей, в том числе:

тыс. рублей

     Заработная плата и начисления
     на заработную плату                           3124771

     Хозяйственные расходы
     (отопление, освещение)                        443989

     Стипендии                                     765571

     Расходы на питание                            368559

     Расх оды на приобретение медикаментов
     и перевязочных средств                        2207

     Расходы на приобретение мягкого инвен-
     торя и обмундирования                         296597

     Пособия                                       75000

     Республиканский фонд социальной под-
     держки                                        1000000

     Компенсационные выплаты на детей              6500000

     Расходы на содержание правоохранительных
     органов                                       1653184

     Ассигнования на возмещение ущерба реа-
     билитированным гражданам                      500

     Ассигнования на финансирование работ
     по коренному улучшению земель и других
     мероприятий по сельскому хозяйству            1261707

     Фонд поддержки фермерских хозяйств            250000

Фонд финансирования чрезвычайных расходов 100000

Финансирование расходов бюджета развития и незащищенных статей текущего бюджета производится в зависимости от объемов получаемых доходов. Совету Министров РСФСР определить порядок финансирования указанных расходов.

3. Совету Министров РСФСР совместно с Пенсионным фондом РСФСР представить предложения о возмещении Пенсионному фонду РСФСР в IY квартале 1991 года задолженности союзного и республиканского бюджетов по взаимно согласованным расчетам.

4. В целях обеспечения финансирования расходов республиканского бюджета РСФСР и соблюдения предельного размера его дефицита Совету Министров РСФСР осуществить в III квартале 1991 года мероприятия по введению чрезвычайного режима финансирования расходов и мобилизации доходов:

- провести расчет не использованных ассигнований в I полугодии 1991 года в счет текущего финансирования в III квартале текущего года, за исключением целевых отсроченных затрат, подкрепленных товарно-денежными документами;

- ввести в органах государственной власти и управления, за исключением вновь создаваемых, ограничение на заполнение вакансий, кроме вновь образованных, а также на приобретение оборудования и инвентаря;

- пересмотреть в пределах своей компетенции принятые решения о дополнительных льготах предприятиям и организациям по платежам в бюджет с учетом их финансового состояния и эффективности использования предоставляемых льгот;

- пересмотреть ставки налога с оборота в зависимости от уровня рентабельности, обусловленного фактором договорных и регулируемых цен;

- пересмотреть порядок налогообложения прибыли коммерческих банков и общественных организаций исходя из уровня рентабельности;

- уточнить порядок финансирования производственных объектов со сроками окупаемости менее шести лет и не начатых строительством по состоянию на 1 июля 1991 года, имея в виду переход от безвозвратного бюджетного финансирования к бюджетным ссудам, кредитам банков и внутрихозяйственным источникам;

- в месячный срок разработать и утвердить порядок взимания платы в республиканский бюджет РСФСР по правительственным гарантиям, касающимся привлечения иностранных кредитов.

5. В целях принятия оперативных мер по безусловному формированию доходов бюджета поручить Центральному банку РСФСР и соответствующим банкам обеспечивать взыскание платежей в бюджет.

6. Определить лимит кредитования Центральным банком РСФСР в III квартале 1991 года Совета Министров РСФСР на финансирование дополнительных расходов агропромышленного комплекса по поддержанию ценового паритета колхозов и совхозов, предприятий перерабатыва ющей промышленности в обмене продукцией между ними и другими отраслями народного хозяйства в сумме до 16600000 тыс. рублей, а также расходов, связанных с переходом в юрисдикцию РСФСР предприятий союзного подчинения - в сумме 3150000 тыс. рублей.

Совету Министров РСФСР и Центральному банку РСФСР заключить соответствующие кредитные соглашения до 5 августа 1991 года.

7. Совету Министров РСФСР оформить долговое обязательство по задолженности Кабинета Министров СССР по временно изъятому резерву взносов по договорам страхования жизни, заключенным Госстрахом РСФСР с гражданами РСФСР, в сумме 15 млрд. рублей.

Центральному банку РСФСР при условии получения указанного долгового обязательства открыть финансирование мероприятий по республиканскому бюджету РСФСР на сумму до 10 млрд. рублей.

Совету Министров РСФСР определить порядок и сроки возврата Госстраху РСФСР вышеуказанного резерва с начислением процентов за пользование данными ресурсами.

8. Признать необходимым не принимать до конца 1991 года на уровне РСФСР решений, вызывающих дополнительные расходы и приводящих к выпадающим доходам бюджетов, без соответствующих реальных источников финансирования.

9. Совету Министров РСФСР:

а) внести соответствующие уточнения в показатели республиканского бюджета РСФСР, а также во взаимоотношения с союзным бюджетом и бюджетами республик в составе РСФСР, бюджетами автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Ленинграда исходя из утвержденных настоящим постановлением объемов доходов, расходов и предельного размера дефицита республиканского бюджета РСФСР, а также передачи предприятий и организаций из союзного подчинения в юрисдикцию РСФСР.
В соответствии с решениями второго (внеочередного) Съезда народных депутатов РСФСР о приоритетности социального развития села обеспечить направление на эти цели не менее 16,3 млрд. рублей.

Рекомендовать Верховным Советам республик в составе РСФСР, местным Советам народным депутатов при внесении соответствующих уточнений в бюджеты и в ходе их исполнения обеспечивать первоочередное направление средств на социальное развитие села.

б) представить Верховному Совету РСФСР в сентябре 1991 года доклад об исполнении бюджетов РСФСР в 1991 году и расчеты по исполнению республиканского бюджета РСФСР на период до конца года.

в) в соответствии со статьей 90 Регламента Верховного Совета РСФСР представить не позднее 15 сентября 1991 года концепции разработки Государственного плана экономического и социального развития РСФСР, Государственной бюджетной системы РСФСР на 1992 год и проекты соответствующих законов РСФСР, предусмотрев практические меры по сокращению бюджетного дефицита, прежде всего за счет сокращения дотаций из бюджета производственным отраслям, а также дотаций на их продукцию.

10. Комиссии Совета Республики Верховного Совета РСФСР по бюджету, планам, налогам и ценам:

- сформировать группу специалистов для осуществления контроля за текущим исполнением бюджета как основы для проектируемой Контрольно-счетной палаты;

- в срок до 15 сентября 1991 года дать оценку финансовых затрат по принятым в 1991 году съездами народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР, Президиумом Верховного Совета РСФСР и Президентом РСФСР законодательными актам.

     Первый заместитель Председателя
     Верховного Совета РСФСР                       Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов РСФСР
30 июля 1991 года
N 1616-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РСФСР В 1991 ГОДУ" В III КВАРТАЛЕ 1991 ГОДА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РСФСР В 1991 ГОДУ" В III КВАРТАЛЕ 1991 ГОДА

Номер документа: 1616-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РФ

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 31, 1991, ст.1061
Дата принятия: 30 июля 1991

Дата начала действия: 30 июля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах