• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

Первого заместителя Председателя Верховного Совета
РСФСР


О ПРАКТИЧЕСКИХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАНКА (РОССЕЛЬХОЗБАНК)

В целях создания условий для деятельности Российского республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка):

1. Возложить на Россельхозбанк кредитно-расчетное и кассовое обслуживание объединений, предприятий, организаций агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, других юридических и физических лиц, финансирование государственных мероприятий за счет бюджета, осуществление операций, связанных с оценкой, куплей и продажей земель, развитием науки и техники.

По кредитам, выданным предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам до 1 января 1991 года сохраняются процентные ставки, действовавшие до 1 ноября 1990 года. Предоставление колхозам, совхозам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам новых кредитов осуществляется исходя из размера процентной ставки, учтенной в закупочных и оптовых ценах на сельхозпродукцию.

Совету Министров РСФСР возмещать Россельхозбанку разницу между начисленными процентами (в пределах до 11 процентов) по предоставляемым ссудам и платой за приобретаемые кредитные ресурсы за счет средств республиканского бюджета.

Центральному банку РСФСР поручить выделять Россельхозбанку с момента образования централизованные кредитные ресурсы в размерах, вытекающих из плановых расчетов с учетом коммерческих банков, добровольно вошедших в эту систему.

2. Совету Министров РСФСР, Центральному банку РСФСР совместно с Россельхозбанком решить вопрос об изыскании источников формирования уставного фонда Россельхозбанка в сумме 1,5 млрд. рублей.

3. Установить, что в состав Россельхозбанка могут входить на добровольных началах существующие коммерческие сельскохозяйственные банки.

4. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, Советам народных депутатов краев, областей и других национально-государственных и административно-территориальных образований оказать содействие в организации региональных сельскохозяйственных банков.

5. Приравнять по условиям материально-бытового обеспечения должности Председателя Россельхозбанка, его заместителей, руководителей самостоятельных структурных подразделений к соответствующим категориям работников министерств и ведомств РСФСР.

     Первый заместитель Председателя
     Верховного Совета РСФСР                       Р. И. ХАСБУЛАТОВ

30 июля 1991 года
N 1615-I


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О ПРАКТИЧЕСКИХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАНКА (РОССЕЛЬХОЗБАНК)

Название документа: О ПРАКТИЧЕСКИХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАНКА (РОССЕЛЬХОЗБАНК)

Номер документа: 1615-1

Вид документа: Распоряжение заместителя Председателя Верховного Совета РФ

Принявший орган: Заместитель Председателя Верховного Совета РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Съезда НД РСФСР и ВС РСФСР, N 31, 1991, ст.1060
Дата принятия: 30 июля 1991

Дата начала действия: 30 июля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах