• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 23 января 1991 г. N 42
г. Москва


О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР УКАЗА
ПРЕЗИДЕНТА СССР ОТ 22 ЯНВАРЯ 1991 г. "О ПРЕКРАЩЕНИИ
ПРИЕМА К ПЛАТЕЖУ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ГОСБАНКА СССР
ДОСТОИНСТВОМ 50 И 100 РУБЛЕЙ ОБРАЗЦА 1961 ГОДА
И ОГРАНИЧЕНИИ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ СО ВКЛАДОВ
ГРАЖДАН"

В связи с поступающими запросами с мест и в соответствии со статьей 2 Закона РСФСР "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к исполнению Указ Президента СССР от 22 января 1991 года "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан".

2. Принять к руководству постановление Кабинета Министров СССР от 22 января 1991 г. N 2 "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и порядке их обмена и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан" со следующими изменениями и дополнениями:

а) в абзаце первом пункта 2 вместо слов: "в течение 3 часов 23 января 1991 г." записать слова: "в порядке, определяемом Центральным банком РСФСР";

б) в абзаце пятом пункта 3 вместо слов: "в пределах 200 рублей" записать слова: "в пределах 500 рублей";

в) пункт 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Разрешить Центральному банку РСФСР уточнять сроки обмена денежных знаков, исходя из территориальных особенностей отдельных регионов Российской Федерации, но не да лее 1 февраля 1991 года.

Принимать от граждан денежные знаки для обмена вне зависимости от наличия обменных купюр в учреждениях банков и на предприятиях, выдавая в необходимых случаях гражданам чеки, квитанции и другие обязательства, гарантирующие получение наличных денег по мере их поступления.

Согласиться с предложением Центрального банка РСФСР о круглосуточной работе учреждений банков в течение всего времени обмена денежных знаков";

г) пункт 9 после слов: "Госбанком СССР" дополнить словами:

"по согласованию с Центральным банком РСФСР";

д) пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"МВД РСФСР принять необходимые меры по охране банковских учреждений и общественного порядка на территории Республики".

3. Министерству финансов РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР организовать на период обмена денежных знаков круглосуточное дежурство квалифицированных специалистов для оперативного решения возникающих вопросов и дачи по ним соответствующих разъяснений.

4. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, исполкомам Советов народных депутатов автономных областей и округов, краевых, областных, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов принять необходимые меры для организации работы депутатских комиссий.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА СССР ОТ 22 ЯНВАРЯ 1991 г. "О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРИЕМА К ПЛАТЕЖУ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ГОСБАНКА СССР ДОСТОИНСТВОМ 50 И 100 РУБЛЕЙ ОБРАЗЦА 1961 ГОДА И ОГРАНИЧЕНИИ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ СО ВКЛАДОВ ГРАЖДАН"

Название документа: О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА СССР ОТ 22 ЯНВАРЯ 1991 г. "О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРИЕМА К ПЛАТЕЖУ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ГОСБАНКА СССР ДОСТОИНСТВОМ 50 И 100 РУБЛЕЙ ОБРАЗЦА 1961 ГОДА И ОГРАНИЧЕНИИ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ СО ВКЛАДОВ ГРАЖДАН"

Номер документа: 42

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 января 1991

Дата начала действия: 23 января 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах