• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 1 июня 1992 года N 361


О неотложных мерах по стабилизации социально-
экономического положения в Читинской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Российской Федерации
от 16 ноября 1996 года N 1359
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 3 февраля 1992 г. "О социально-экономическом положении в Читинской области" и в целях стабилизации социально-экономического положения, создания необходимых условий для проведения экономической реформы в Читинской области Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации обеспечить:

поставку для потребителей централизованных фондов Читинской области в первом полугодии 1992 г. 13,4 тыс. тонн мясопродуктов, 68,7 тыс. тонн молокопродуктов, в том числе 2,4 тыс. тонн масла животного, 4,8 тыс. тонн крупы, 6,3 тыс. тонн сахара и в 1992 году 100 тыс. тонн муки, 1,2 тыс. тонн макаронных изделий, закупленных по импорту;

выделение спецпотребителям, дислоцированным на территории Читинской области, необходимых продовольственных товаров, поставляемых из государств-участников СНГ и закупаемых по импорту;

выделение для Читинской области в 1992-1993 годах по 130 тыс. тонн зерна ежегодно для производства муки и комбикормов;

решение вопросов о закупке по импорту для Читинской области двух мясокомбинатов модульного типа по выработке 10 тонн мяса и 5 тонн колбасных изделий в смену, а также о выделении комплектов малых предприятий по переработке молока и мяса;

завершение в 1993 году строительства мелькомбината в г. Чите.

2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации предусмотреть первоочередное направление в Читинскую область продуктов питания, поступающих по линии гуманитарной помощи, для организации поддержки социально незащищенных групп населения.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить:

ввод в эксплуатацию на Харанорской ГРЭС в 1992-1994 годах по одному энергоблоку, в 1995 году одного энергоблока, на Читинской ТЭЦ N 1 до 1994 года двух паровых котлов, в 1994 году межсистемной линии электропередачи Иркутск-Чита напряжением 500 кВт;

переток электрической энергии в 1992-1994 годах из объединенных энергетических систем Сибири и Востока в Читинскую энергосистему в объеме соответственно 1,6 и 1 млрд. кВт. ч;

покрытие потребности энергетических предприятий Читинской области энергетических углях за счет включения добываемого на территории области угля в объем поставки угля для государственных нужд.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации для финансирования строительства указанных объектов Харанорской ГРЭС и межсистемной линии эклектропередачи предусмотреть выделение в 1992 году Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в установленном порядке льготного долгосрочного кредита для соответствующих энергоснабжающих организаций.

4. Министерству Российской Федерации по атомной энергии обеспечить ввод в эксплуат ацию на Краснокаменской ТЭЦ в III квартале 1992 г. турбогенератора N 7, в 1993 году котлоагрегата N 12.

5. Сохранить, в виде исключения, за работниками, командированными в Читинскую область из подразделений производственного объединения "Братскгэсстрой" для выполнения в установленные сроки специальных работ на пусковых объектах энергетического комплекса, предусмотренных в пункте 3 настоящего постановления, все льготы, предоставляемые за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с включением затрат в смету расходов на строительство указанных объектов.

6. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с администрацией Читинской области организовать в 1992 году выполнение на договорных условиях авиарейсов для перевозки вахтовых бригад (из Российской Федерации и других государств-участников СНГ) на строительство Харанорсой ГРЭС с включением затрат в смету расходов на ее строительство.

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить в 1992 году выделение Министерству транспорт Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации топливных ресурсов для выполнения авиарейсов по перевозке вахтовых бригад на строительство Харанорской ГРЭС.

7. Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации обеспечить в 1993 году завершение электрификации Транссибирской железнодорожной магистрали на участке Забайкальской железной дороги.

8. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении в перечень важнейших строек и объектов производственного назначения на 1993 год стр оительство Усть-Борзинского цементного завода с вводом в эксплуатацию 1 очереди этого завода в 1993 году.

9. Администрация Читинской области совместно с Российской корпорацией "Алмаззолото" определить источники финансирования реконструкции Балейского горно-обогатительного комбината.

10. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству обороны Российской Федерации, администрации Читинской области совместно с руководством предприятий в месячный срок разработать комплекс мер по конверсии Читинского механического завода, Сретенского судостроительного объединения "Забайкалредмет" и ремонтных предприятий Забайкальского военного округа.

11. Администрации Читинской области совместно с Комитетом по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации в двухнедельный срок представить в Правительство Российской Федерации согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации проект Положения об административном комитете свободной экономической зоны Читинской области (СЭЗ "Даурия") и порядок создания свободных функциональных зон (субзон).

До утверждения указанного Положения возложить на администрацию Читинской области выполнение функций этого административного комитета.

12. Администрации Читинской области совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации разработать программу развития СЭЗ "Даурия" и до 1 июля 1992 г. представить ее в Правительство Российской Федерации.

13. М инистерству иностранных дел Российской Федерации:

открыть до 1 июля 1992 г. представительство Министерства в Читинской области;

согласовать с соответствующими ведомствами КНР вопрос о двустороннем безвизовом (на основании документов, определенных сторонами в установленном порядке) выезде-въезде граждан, проживающих в приграничных районах Читинской области и КНР;

совместно с администрацией Читинской области, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Комитетом по охране государственной границы и другими заинтересованными ведомствами провести консультации с правительственными органами КНГ по подготовке межправительственного соглашения об организации зоны свободной торговли в приграничной полосе Забайкальск-Манчжурия и торговой зоны на острове в районе с.Староцурухайтуй (Россия) и Хэйшантоу (КНР);

совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Комитетом по охране государственной границы, Министерством транспорта Российской Федерации, администрацией Читинской области провести переговоры с правительственными органами КНР по вопросу статуса пунктов пропуска "Забайкальск", "Староцурухайтуйский", "Олочи", "Абагайтуй" и подписать от имени Правительства Российской Федерации соответствующее межправительственное соглашение, предусматривающее открытие автомобильного и автомобильных переходов "Староцурухайтуйский", "Олочи", "Абагайтуй" для пропуска транспортных средств КНР и Российской Федерации.

14. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить строительство пунктов пропуска "Забайкальск" и "Староцурухайтуйский", а также необходимых объектов таможенной инфраструктуры.
Администрации Читинской области осуществить строительство совмещенного железнодорожного и автомобильного моста через р. Аргунь в районе с. Староцурухайтуй на акционерной основе с долевым участием заинтересованных сторон и привлечением иностранных инвесторов.

15. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Комитету по охране государственной границы, Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с администрацией Читинской области разработать и реализовать в 1992 году меры по укреплению правоохранительных органов, подразделений пограничных войск и таможенной службы, дислоцируемых в Читинской области, высококвалифицированными кадрами, созданию для них надлежащих социально-бытовых условий и обеспечению их необходимыми для работы материально-техническими ресурсами.

16. Министерству обороны Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа рассмотреть вопрос о ликвидации Агинского артиллерийского полигона.

17. Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть выделение во втором полугодии 1992 г. средств для финансирования разработки схемы развития и размещения производительных сил Читинской области.


Первый заместитель Председателя Правительства

     Российской Федерации                                 Е. Гайдар


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О неотложных мерах по стабилизации социально- экономического положения в Читинской области (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.96 N 1359)

Название документа: О неотложных мерах по стабилизации социально- экономического положения в Читинской области (утратило силу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.96 N 1359)

Номер документа: 361

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 1992

Дата начала действия: 01 июня 1992
Дата окончания действия: 16 ноября 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах