• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по созданию системы правовой информатизации

Для решения неотложных проблем правовой информатизации, связанных с деятельностью Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, и в целях эффективной правовой информационной поддержки деятельности Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации:

1. Обязать Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации ускорить создание эталонного банка данных правовой информации, необходимого для формирования концепции правовой политики, программ законопроектных работ и правового обеспечения осуществляемых в Российской Федерации реформ, как это предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 1992 г. N 363.

2. Установить, что имущество научно-технического центра "Система", включая находящееся на его балансе административное здание по ул. Кирова, 48, является федеральной собственностью.

3. Передать в ведение Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации научно-технический центр "Система" с тем, чтобы на его базе организовать центральный узел системы правовой информации, включая ядро эталонного банка данных правовой информации. Для этих целей произвести оснащение научно-технического центра необходимыми вычислительными средствами.

4. Обязать Министерство торговли и материальных ресурсов Российской Федерации в 2-недельный срок передать Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации для научно-технического ц ентра "Система" двухмашинный комплекс согласно приложению.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить:

прокладку телекоммуникационных линий связи, установку оборудования информационно-вычислительной сети правовой информации Государственно-правового управления Президента Российской Федерации;

поэтапный ввод информации в эталонный банк данных правовой информации в сроки, согласованные с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации.

6. Выделить в 1992 году Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации 41,3 млн. рублей за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации на закупку для нужд Государственно-правового управления необходимого оборудования и программного обеспечения.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок предоставить Комитету по делам архивов при Правительстве Российской Федерации часть помещений (вместе с оборудованием) площадью не менее 1,5 тыс. кв. м в Центральном медицинском архиве (Москва, ул. Маршала Тимошенко, 21) для размещения Центра хранения современной документации.

8. Хозяйственному управлению Администрации Президента Российской Федерации осуществить демонтаж оборудования в д. 56 по ул. Разина и его монтаж в помещениях по ул. Ильинке, д. 8/4, а также перебазирование законодательных и других фондов бывшего Юридического отдела ликвидированного Кабинета Министров СССР.

9. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.

10. Признать утратившими силу последний абзац пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N 241-р и пункты 1-3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1992 г. N 375.

     Президент Российской Федерации                       Б. ЕЛЬЦИН

24 сентября 1992 года N 536-рп

     _____________________
     Без приложения


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по созданию системы правовой информатизации

Название документа: О мерах по созданию системы правовой информатизации

Номер документа: 536-рп

Вид документа: Распоряжение Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 сентября 1992

Дата начала действия: 24 сентября 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах