• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 1 июля 1991 г. N 376
г. Москва


О НАПРАВЛЕНИИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА УБОРКУ
УРОЖАЯ 1991 ГОДА

В целях своевременной уборки и перевозки сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года и во исполнение постановления Кабинета Министров СССР от 18 июня 1991 г. N 370 Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Направить на перевозку зерна, сахарной свеклы, кормов и другой сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года выделенные в соответствии с постановлением Кабинета Министров СССР от 18 июня 1991 г. N 370 грузовые автомобили согласно приложению *).

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР совместно с Министерством финансов РСФСР выделить до 1 июля 1991 г. Министерству обороны СССР по его заявкам необходимые ассигнования для финансирования расходов на формирование и перевозку автомобильных батальонов в районы работы. Окончательные расчеты с Министерством обороны СССР по расходам на формирование, передислокацию, расформирование автомобильных батальонов, расходам по призыву и увольнению военнообязанных запаса, не покрываемым заработанными автомобильными батальонами суммами, произвести не позднее месячного срока после завершения работ на уборке урожая.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам совместно с Министерством обороны СССР решить вопрос о выделении сельскохозяйственной продукции для натуральной оплаты или продажи ее воинским подразделениям в счет средств, заработанных автомоб ильными батальонами на уборке урожая.

4. Союзным и республиканским министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям предоставлять военнообязанным, призванным на сборы из запаса, находящимся на работах, связанных с перевозкой сельскохозяйственной продукции, по возвращении к месту постоянной работы оплачиваемый отпуск продолжительностью до 10 календарных дней как компенсацию за неиспользованные дни отдыха в период работы на уборке урожая.

5. Довести до сведения, что Кабинет Министров СССР постановлением от 18 июня 1991 г. N 370 разрешил Министерству обороны СССР:

для укомплектования автомобильных батальонов, формируемых на уборку урожая 1991 года, призвать в РСФСР на сборы из запаса на срок до 3 месяцев необходимое количество военнообязанных соответствующих специальностей, не занятых непосредственно на сельскохозяйственных работах и на работах в транспортных организациях агропромышленного комплекса;

предусмотреть в договорах, заключаемых с предприятиями и организациями агропромышленного комплекса на проведение уборочных работ, возмещение затрат, связанных с оплатой материально-технических ресурсов и запасных частей для восстановления автомобилей и ремонтных средств, участвовавших в уборке урожая 1991 года.

6. Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам:

обеспечить на местах привлечение на уборку урожая 1991 года максимального количества грузовых автомобилей и бортовых автоприцепов с обслуживающим персоналом, водительским составом и ремонтными средствами предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности;

установить строгий контро ль за использованием автомобильного транспорта народного хозяйства и Министерства обороны СССР, выделенного дополнительно к местным ресурсам, имея в виду, что возможности по оказанию помощи в уборке урожая и перевозках сельскохозяйственной продукции этими мерами полностью исчерпаны. При неэффективном использовании указанного транспорта он будет направляться в другие регионы;

решить вопрос об организации в колхозах, совхозах, на хлебоприемных и других предприятиях, необходимых социально-бытовых условий, питания, медицинского обслуживания водителей и других работников автомобильных колонн, направленных на уборку урожая.

7. Освободить на период уборки урожая 1991 года автотранспортные предприятия, направившие автомобили на перевозку сельскохозяйственной продукции, от уплаты штрафных санкций по ранее заключенным договорам с предприятиями, организациями и учреждениями.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О НАПРАВЛЕНИИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА УБОРКУ УРОЖАЯ 1991 ГОДА

Название документа: О НАПРАВЛЕНИИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА УБОРКУ УРОЖАЯ 1991 ГОДА

Номер документа: 376

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июля 1991

Дата начала действия: 01 июля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах