• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 6 февраля 1991 г. N 78
г. Москва


О НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "СИНЕРГИЯ"

В целях укрепления научно-технического потенциала, привлекаемого в Российской Федерации к решению проблем в области экологии, охраны окружающей среды, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и последствий аварии на Чернобыльской АЭС на территории РСФСР и с учетом распоряжения Совета Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложение трудовых коллективов институтов и завода научно-производственного объединения "Синергия" Министерства электротехнической промышленности и приборостроения СССР о переходе указанного объединения в юрисдикции РСФСР и преобразовании его в коллективное предприятие.

2. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом, Государственному комитету РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур осуществить в установленном порядке безвозмездную передачу коллективному предприятию - научно-производственному объединению "Синергия" государственного имущества, ранее закрепленного за этим объединением.

Указанное объединение пользуется ранее установленным для него условиями оплаты труда, льготами и преимуществами.

Мосгорисполкому и Ленгорисполкому рассмотреть возможность передачи в собственность трудовых коллективов зданий, занимаемых научно-производственным объединением "Синергия" в городах Москве и Ленинграде.

3. Определить в качестве основной задачи, выполняемой научно-производственным объединением "Синергия" как вневедомственной организацией в интересах Российской Федерации, проведение комплексной системной оценки и экспертизы экологического состояния и разработку механизмов регулирования и реабилитации окружающей среды в РСФСР.

Государственному комитету РСФСР по экологии и природопользованию, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС рассмотреть и определить совместно с Государственным комитетом РСФСР по делам науки и высшей школы и Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ меры по привлечению научно-производственного объединения "Синергия" к выполнению республиканских программ по экологии, охране окружающей среды, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также вопросы финансового и материально-технического обеспечения участия объединения в реализации указанных программ.

Научно-производственному объединению "Синергия" обеспечить выполнение ранее заключенных договоров, а также обязательств, вытекающих из участия его в деятельности межотраслевого научно-технического комплекса "Прогресс".

4. Признать целесообразным вхождение в состав научно-производственного объединения "Синергия" колхоза "Красный Дон" Богучарского района Воронежской области, решение о котором принято общим собранием этого колхоза.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР:

совместно с Воронежским облисполкомом осуществить в установленном порядке передачу указанного колхоза в состав научно-производственного объединения "Синергия" с сохранением ранее действовавших условий материально-технического, ветеринарного и других видов обеспечения и о бслуживания колхоза;

рассмотреть возможность привлечения потенциала научно-производственного объединения "Синергия" к решению научно-технических проблем, стоящих перед агропромышленным комплексом республики.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР                               И. СИЛАЕВ

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР                            А. ТРЕТЬЯКОВ


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "СИНЕРГИЯ"

Название документа: О НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "СИНЕРГИЯ"

Номер документа: 78

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 февраля 1991

Дата начала действия: 06 февраля 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах