• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий





П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума Верховного Совета
Российской Федерации


О выполнении постановления Верховного Совета
Российской Федерации от 4 апреля 1992 года
"О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров)
в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"

Заслушав информацию Правительства Российской Федерации (В. А. Махарадзе) и Центрального банка Российской Федерации (В. В. Геращенко) о выполнении постановления Верховного Совета Российской Федерации от 4 апреля 1992 года "О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности", Президиум Верховного Совета Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению заявление заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В. А. Махарадзе, что Правительством будут приняты дополнительные меры и задание по завозу продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности будет в основном выполнено. Уровень поставок продукции (товаров) составит не менее 92 процентов. До конца навигации, в сентябре-октябре, в районы с ограниченными сроками навигации будет завезено нефтепродуктов больше 2 млн. тонн, что позволит в пределах плановых объемов удовлетворить в основном в них потребности указанных районов и местностей.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

оперативно реализовать в завершающем периоде арктической навигации комплекс чрезвычайных мер по обеспечению в полном объеме завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, прежде всего нефтепродуктов, угля и продовольствия;

разработать и до 1 ноября 1992 года утвердить мероприятия по обеспечению своевременного завоза в 1993 году продукции (товаров) в северные районы Российской Федерации, а также порядок завоза грузов в эти районы;

совместно с Центральным банком Российской Федерации не позднее 1 ноября 1992 года разработать порядок льготного кредитования в 1993 году завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также предложения по представлению других льгот производителям и поставщикам продукции.

По вопросам, требующим решения Верховного Совета Российской Федерации, представить соответствующие предложения.

3. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации до 1 января 1993 года рассмотреть вопрос о создании в автономных округах районов Крайнего Севера и приравненные к ним местностей отделений Центрального банка Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации до 15 ноября 1992 года проинформировать Верховный Совет Российской Федерации об итогах завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, использовании выделенных средств на указанные цели, а также планах зимнего завоза продукции (товаров) и мерах по его осуществлению.

     Председатель Верховного Совета
     Российской Федерации                          Р. И. ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России
7 сентября 1992 года
N 3444-I




Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О выполнении постановления Верховного Совета Российской Федерации от 4 апреля 1992 года "О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"

Название документа: О выполнении постановления Верховного Совета Российской Федерации от 4 апреля 1992 года "О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"

Номер документа: 3444-1

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета РФ

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РФ

Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 сентября 1992

Дата начала действия: 07 сентября 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах