• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 1991 года  N 417


Вопросы межотраслевого государственного объединения
по производству и переработке риса (МГО "Рис")

(с изменениями на 29 октября 1992 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838.
____________________________________________________________________

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Согласиться с предложением трудовых коллективов научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, предприятий, совхозов, колхозов, входящих в состав межотраслевого государственного объединения по производству и переработке риса (МГО "Рис"), о переходе объединения в юрисдикцию органов государственного управления РСФСР.

Принять к сведению, что МГО "Рис" сохранит ранее сложившиеся связи и обеспечит в 1991 году выполнение договорных обязательств.

2. Установить, что совхозы, колхозы, предприятия и организации МГО "Рис" входят в систему агропромышленного комплекса РСФСР. Объединение функционирует как самостоятельный научно-производственный комплекс с полным технологическим циклом производства, переработки, реализации риса, другой сельскохозяйственной и промышленной продукции и действует в соответствии с целями, задачами и правами, предусмотренными постановлением Совета Министров СССР от 5 июня 1990 г. N 557, Примерным положением о межотраслевом государственном объединении и Уставом объединения.

3. Разрешить МГО "Рис":

выполнять объемы продажи государству зерна и другой сельскохозяйственной продукции конечными продуктами переработки;

поставлять потребителям продукцию в счет продовольственного налога и государственного заказа по договорным ценам за вычетом торговой скидки (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838);

принимать в состав объединения новых участников с согласия их трудовых коллективов.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству хлебопродуктов РСФСР совместно с МГО "Рис" разработать и утвердить порядок продажи государству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки с учетом особенностей деятельности этого объединения.

5. Установить, что МГО "Рис" функционирует в составе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР как единый научно-производственный комплекс.

Сохранить за предприятиями, входящими в состав МГО "Рис" льготы и порядок финансирования и кредитования, установленные для предприятий агропромышленного комплекса.

Распространить на строительные организации МГО "Рис" порядок определения величины средств, направляемых на потребление по предприятиям и организациям строительного комплекса на 1991 год, предусмотренный распоряжением Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР и Председателя Совета Министров РСФСР от 29 мая 1991 года.

6. Сохранить за научно-исследовательскими, проектно-конструкторскими и технологическими организациями, входящим в МГО "Рис", ответственность и функции головных разработчиков и проектировщиков в соответствии с профилем их деятельности.

7. Министерству внешних экономических связей РСФСР зарегистрировать МГО "Рис" в качестве участника внешнеэкономической деятельности.

Министерству внешних экономических связей РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и Министерству финансов РСФСР предусматривать ежегодно закупку у МГО "Рис" не менее 40% рисовой крупы, поставляемой государству, на свободно конвертируемую валюту для последующего использования ее на приобретение импортной техники и пестицидов.

8. МГО "Рис" в 2-месячный срок разработать с участием заинтересованных министерств и ведомств комплексную программу "Рис России", предусмотрев в ней создание и освоение серийного производства новых высокоэффективных машин для рисоводства.

Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству финансов РСФСР определить источники финансирования этой программы.

     Председатель
     Совета Министров РСФСР
                       И. Силаев

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР
                    А. Третьяков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Вопросы межотраслевого государственного объединения по производству и переработке риса (МГО "Рис") (с изменениями на 29 октября 1992 года)

Название документа: Вопросы межотраслевого государственного объединения по производству и переработке риса (МГО "Рис") (с изменениями на 29 октября 1992 года)

Номер документа: 417

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 августа 1991

Дата начала действия: 01 августа 1991
Дата редакции: 29 октября 1992
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах